Вкусно. Проверенный рецепт постных зраз с грибами

Перед приготовлением начинку нужно охладить (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)
Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом с мясной начинкой, а теперь предложила и постный вариант.
В период поста особенно популярны грибные и картофельные блюда, ведь они сытные и неплохо заменяют мясо. Поэтому отличным выбором блюда в это время будут зразы, разнообразить которые можно грибной начинкой. Рецептом в своих соцсетях поделилась кулинарный эксперт Лиза Глинская.
Рецепт зраз с грибами
Ингредиенты для теста:
- 1 кг картофеля (6−8 шт.)
- соль
- 40 г кукурузного крахмала (4 ч.л.)
- 60 мл картофельного бульона (4 ст.л.)
Для грибной начинки:
- 300 г грибов (8−9 шт.)
- 1 луковица
- соль
- перец
- масло для жарки
- манная крупа или сухари для панировки
Приготовление:
1. Очистьте, нарежте и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте большую часть воды, оставив около 100 мл.
2. Извлеките картофель из воды, переложите в миску и разомните в пюре. Добавьте картофельный крахмал, перемешайте, а затем небольшими порциями влейте картофельную воду, хорошо размешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липким.
3. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите, снимите с огня и дайте остыть.
4. Сформируйте зразы, вкладывая внутрь начинку, и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
5. Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Приятного аппетита!