Вкусно. Проверенный рецепт постных зраз с грибами

4 марта, 04:24
Перед приготовлением начинку нужно охладить (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Перед приготовлением начинку нужно охладить (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом с мясной начинкой, а теперь предложила и постный вариант.

В период поста особенно популярны грибные и картофельные блюда, ведь они сытные и неплохо заменяют мясо. Поэтому отличным выбором блюда в это время будут зразы, разнообразить которые можно грибной начинкой. Рецептом в своих соцсетях поделилась кулинарный эксперт Лиза Глинская.

Видео дня

Рецепт зраз с грибами

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг картофеля (6−8 шт.)
  • соль
  • 40 г кукурузного крахмала (4 ч.л.)
  • 60 мл картофельного бульона (4 ст.л.)

Для грибной начинки:

  • 300 г грибов (8−9 шт.)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • манная крупа или сухари для панировки

Приготовление:

1. Очистьте, нарежте и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте большую часть воды, оставив около 100 мл.

2. Извлеките картофель из воды, переложите в миску и разомните в пюре. Добавьте картофельный крахмал, перемешайте, а затем небольшими порциями влейте картофельную воду, хорошо размешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липким.

3. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите, снимите с огня и дайте остыть.

4. Сформируйте зразы, вкладывая внутрь начинку, и обваляйте каждую в панировочных сухарях.

5. Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X