На сыворотке. Бюджетный рецепт вкусных тонких блинов

19 февраля, 03:39
Подавать блины можно с любым топпингом (Фото:Peteer / depositphotos.com)

Подавать блины можно с любым топпингом (Фото:Peteer / depositphotos.com)

Этот вариант блинов самый бюджетный среди всех вариантов, но не менее вкусный, чем классический.

Если в вашем холодильнике периодически появляется сыворотка, сохраняйте этот рецепт блинов. Они получаются тонкими, ажурными и буквально тающими во рту.

Рецепт блинов на сыворотке

Видео дня

Ингредиенты:

  • сыворотка — 2 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 2 ст. л.
philippe murray pietsch / unsplash
Фото: philippe murray pietsch / unsplash

Приготовление:

Немного подогрейте сыворотку, добавьте к ней яйца, соль и сахар. Хорошо взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на 15−20 минут, чтобы глютен «расслабился» в жидкости.

Перемешайте тесто половником или ложкой и приступайте к жарке. Готовые блины смазывайте маслом.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X