На сыворотке. Бюджетный рецепт вкусных тонких блинов

Подавать блины можно с любым топпингом (Фото:Peteer / depositphotos.com)
Этот вариант блинов самый бюджетный среди всех вариантов, но не менее вкусный, чем классический.
Если в вашем холодильнике периодически появляется сыворотка, сохраняйте этот рецепт блинов. Они получаются тонкими, ажурными и буквально тающими во рту.
Рецепт блинов на сыворотке
Ингредиенты:
- сыворотка — 2 ст.
- мука — 1 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Немного подогрейте сыворотку, добавьте к ней яйца, соль и сахар. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на 15−20 минут, чтобы глютен «расслабился» в жидкости.
Перемешайте тесто половником или ложкой и приступайте к жарке. Готовые блины смазывайте маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды