Романтическая классика. Рецепт французских блинов Crêpes Suzette с апельсиновыми нотками

8 октября, 21:21
Подавайте блины с мороженым и апельсином (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Подавайте блины с мороженым и апельсином (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Шеф-повар Эдуард Насыров поделился рецептом блинов в своем фуд-блоге My Happy Food.

«Сегодня у нас французская классика — блины „Креп Сюзетт“, которые уже давно покорили весь мир! Это невероятно вкусное, красивое и, на мой взгляд, романтическое блюдо, к тому же процесс фламбования всегда создает «вау» эффект, поэтому имейте это в виду, если хотите произвести впечатление! А еще это завтрак, которого заслуживают наши любимые люди», — описал кулинарное блюдо.

Видео дня

Рецепт блинов Креп Сюзетт

Ингредиенты на 4 порции

Для блинов:

  • 400 мл молока
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Для соуса:

  • 150 г сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра одного апельсина
  • 50 мл апельсинового ликера или виски/бренди

+ мороженое и дольки апельсина для подачи

Приготовление:

1. Для блинчиков все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте яйца с мукой и сахаром, постепенно введите молоко, масло и соль, перемешайте. Если вы готовите блины только для этого десерта, в тесто можно добавить немного апельсиновой цедры.

2. Готовое тесто оставьте на 15-30 минут отдохнуть. Обжарьте блины на разогретой сковороде.

3. Для соуса растопите сахар до золотистого цвета. Снимите с огня сахар, добавьте сливочное масло и слегка подогретый апельсиновый сок. Перемешайте и верните на огонь, варите, пока карамель не соединится с соком. Добавьте цедру апельсина и сок лимона, перемешать.

4. Аккуратно выложите сложенные вчетверо блины в соус, затем поверните на другую сторону, чтобы соус полностью покрыл блины. Аккуратно влейте подогретый алкоголь и подожгите, соблюдая технику безопасности. Как только огонь погаснет, выложите в порционные тарелки, сверху добавьте дольки апельсина, шарик мороженого и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X