Ажурные и тонкие. Рецепт блинов «три стакана» на кипятке

10 февраля, 05:05
Рецепт блинов на кипятке (Фото:atlascompany / freepik)

Рецепт блинов на кипятке (Фото:atlascompany / freepik)

Блины получаются нежными, мягкими и пористыми. Их можно есть как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Блины на кипятке украсят праздничный стол на Масленицу, которая в 2022 году пройдет с 28 февраля по 6 марта. Для их приготовления необходимы простые ингредиенты, а небольшое время приготовления понравится любой хозяйке. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины. Чтобы сделать готовые блины более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекать их удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием — блиннице.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное — 4 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром до устойчивой пены.
  2. Не переставая взбивать влить холодное молоко, взбить.
  3. Вылить кипяток, опять взбить.
  4. Добавить муку, взбить, добавить масло. Дать настояться 30 минут.
  5. Сковороду намазать маслом и тонким слоем вылить тесто, распределяя круговыми движениями по всему диаметру сковороды.
  6. Тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто.
  7. Когда край блина начнет зарумяниваться, его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить примерно 20−30 сек.
  8. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X