Под любое застолье. Печеночные блины с творожной начинкой

27 июля, 03:23
Печеночные блины с творожной начинкой (Фото:Animalist / depositphotos)

Печеночные блины с творожной начинкой (Фото:Animalist / depositphotos)

Блинчики из печени с творожной начинкой украсят любой стол. Аромат печени в данных рулетах не ярко выражен, поэтому они понравятся даже тем, кто не любит этот продукт.

Блинчики на основе куриной печени готовятся в течении одного часа. Начинку можно менять по своему вкусу. Внутрь можно класть обжаренную морковь с луком, натертые крабовые палочки, нарезанную зелень, измельченный вареный желток и так далее. Эти сытные и калорийные блинчики идеально подойдут под крепкие спиртные напитки, поэтому они понравятся всем мужчинам.

Видео дня

Ингредиенты для печеночных блинов:

  • печень (500 г),
  • яйца (2−3 шт.),
  • лук (1 шт.),
  • сметана (2−3 ст. л.),
  • мука (0,5 стакана),
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца (3−4 шт.),
  • плавленый творог (3−4 шт.),
  • чернослив (100 г),
  • чеснок (3 зубчика),
  • сметана или майонез (3 ст. л.),
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук промываем в проточной воде, чистим и режем полукольцами. Разогреваем сковороду и поджариваем на растительном масле до мягкости. Затем перекладываем на тарелку, чтобы он остыл.
  2. Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, очищаем от желчных протоков и пленок. Пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем муку, яйца, сметану, соль и перец, хорошо вымешиваем.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. Наливаем немного печеночного теста и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, чтобы блинчик получился тонким.
  4. Ждем, пока он схватится и подрумянится, потом переворачиваем его на другую сторону. Жарим еще 1−2 минуты и снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку. Проделываем то же самое с остальным тестом.
  5. Для начинки необходимо отварить вкрутую яйца — 10 минут после закипания. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут.
  6. Трем на терке яйца вместе с плавленым творогом. По желанию можно добавить также чеснок (его пропускаем через пресс или трем на терке). Чернослив мелко нарезаем ножом.
  7. Тщательно перемешиваем натертые яйца, плавленый сыр, чернослив, сметану или майонез.
  8. Смазываем каждый печеночный блинчик полученной смесью и заворачиваем в рулет.
  9. Отправляем на 20−30 минут в холодильник, затем разрезаем и подаем на стол.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X