С творогом и изюмом. Рецепт налысников от шеф-повара

8 ноября, 20:55
Готовые блины под соусом запекаются в духовке для получения румяной корочки (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Готовые блины под соусом запекаются в духовке для получения румяной корочки (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров поделился рецептом в своем фуд-блоге My Happy Food.

Налысники — это традиционные украинские блины с начинкой. Обычно это название используют именно к блинам с сыром, однако это регионально. Такое блюдо полюбится и взрослым, и детям, а рецепт его довольно прост. Эдуард Насыров также добавляет в блюдо особый сметанный соус.

Видео дня

Рецепт блинчиков

Ингредиенты для блинов:

  • 400 мл молока
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла, растопить или растительное масло
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара/меда/альтернативы
  • цедра ½ апельсина или 1 лимона
  • ½ ст. изюма, предварительно замочить
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Ингредиенты для соуса:

  • 300 мл жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • ваниль по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для блинов: они должны быть комнатной температуры.

2. Яйца смешайте с мукой и сахаром, постепенно введите молоко, затем масло и соль, перемешайте. Если блины только для этого десерта – в тесто можно добавить немного апельсиновой цедры. Готовое однородное тесто оставьте отдохнуть на 15-30 минут.

3. Пожарьте блины на разогретой сковороде.

4. Для начинки смешайте все ингредиенты в миске. Сыр можно протереть через сито – тогда начинка будет более нежной.

5. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.

6. В каждый блинчик заверните 1,5-2 ст.л. начинки и сверните в рулет. Выложите блины в форму застеленную пергаментом, сверху вылейте соус.

7. Выпекайте блины в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока блины не станут румяными.

Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X