Необычно и полезно. Соленый «торт» из цукини

Для соуса можно использовать сметану или майонез (Фото:chinchy / depositphotos.com)
В сезон кабачков приходится действительно изощряться, чтобы блюда из этого овоща не надоедали. Этот рецепт соленого торта из кабачковых блинов — простой и оригинальный способ приготовить цукини.
Подавать блюдо можно, как в рецепте, в виде торта. Либо же, вы можете просто приготовить блины из кабачков и добавлять к ним разные начинки.
Начинка в этом торте — вегетарианская, но к томатам и салату, по желанию, можно добавить мясо, вареное или копченое.
Рецепт кабачковых блинов и торта
Ингредиенты:
- 1 кг кабачки
- 200 г цельнозерновой муки
- 3 яйца
- 10 г разрыхлитель
- Соль
Начинка:
- 200 гр сметаны 15% или майонеза
- 4 зубчика чеснока
- Листья салата или шпината
- Помидоры
Приготовление:
- Натрите кабачок на терке, отожмите лишнюю жидкость.
- Смешайте в миске кабачки, муку, яйца и разрыхлитель. Перемешайте тесто для блинов до однородности.
- Жарьте блины на медленном огне с двух сторон, накрыв крышкой. Дайте блинам остыть перед сборкой блюда.
- Смешайте выдавленный чеснок со сметаной или, по желанию, майонезом. Можно также добавить укроп и любимые специи. Тонко нарежьте помидор.
- Соберите торт. Выложите первый блинчик, смажьте его сметаной, сверху выложите помидор и салат. Накройте вторым блинчиком и повторите все то же, и так пока не закончаться блины.
- Перед подачей дайте «торту» настояться в холодильнике, чтобы блины хорошо пропитались.
Приятного аппетита!