Необычно и полезно. Соленый «торт» из цукини

17 июля 2022, 03:25
Для соуса можно использовать сметану или майонез (Фото:chinchy / depositphotos.com)

Для соуса можно использовать сметану или майонез (Фото:chinchy / depositphotos.com)

В сезон кабачков приходится действительно изощряться, чтобы блюда из этого овоща не надоедали. Этот рецепт соленого торта из кабачковых блинов — простой и оригинальный способ приготовить цукини.

Подавать блюдо можно, как в рецепте, в виде торта. Либо же, вы можете просто приготовить блины из кабачков и добавлять к ним разные начинки.

Начинка в этом торте — вегетарианская, но к томатам и салату, по желанию, можно добавить мясо, вареное или копченое.

Видео дня

Рецепт кабачковых блинов и торта

Ингредиенты:⁣

  • 1 кг кабачки⁣
  • 200 г цельнозерновой муки⁣
  • 3 яйца⁣
  • 10 г разрыхлитель⁣
  • Соль⁣⁣

Начинка:⁣

  • 200 гр сметаны 15% или майонеза⁣
  • 4 зубчика чеснока⁣
  • Листья салата или шпината
  • Помидоры⁣

Приготовление:

  • Натрите кабачок на терке, отожмите лишнюю жидкость.
  • Смешайте в миске кабачки, муку, яйца и разрыхлитель. Перемешайте тесто для блинов до однородности.
  • Жарьте блины на медленном огне с двух сторон, накрыв крышкой. Дайте блинам остыть перед сборкой блюда.
  • Смешайте выдавленный чеснок со сметаной или, по желанию, майонезом. Можно также добавить укроп и любимые специи. Тонко нарежьте помидор.
  • Соберите торт. Выложите первый блинчик, смажьте его сметаной, сверху выложите помидор и салат. Накройте вторым блинчиком и повторите все то же, и так пока не закончаться блины.
  • Перед подачей дайте «торту» настояться в холодильнике, чтобы блины хорошо пропитались.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X