Рецепт королевской семьи. Бисквитный торт Виктория от герцогини Камиллы

5 сентября 2021, 04:37

74-летняя герцогиня Корнуолла, которая живет в Clarence House в Лондоне с принцем Чарльзом, поделилась на официальной страничке в инстаграме рецептом свежеиспеченного тота Виктория.

Бисквитные торты имеют многовековую историю: от крекероподобных десертов 17 века, до современных многоярусных тортов. В 18 веке кондитеры начали использовать взбитые яйца для роста теста, а в 1843 году был изобретен разрыхлитель, который позволил добавлять в рецепт масло. В результате был создан бисквитный торт Виктория, названный в честь пра-пра-прабабушки принца Чарльза королевы Виктории, которая любила есть его с чаем. Торт состоит из двух бисквитов, между которыми находится начинка из варенья и, часто, сливок.

Видео дня

Герцогиня Камилла поделилась своим рецептом бисквитного торта Victoria Sponge, рассказав, что иногда она меняет традиционное варенье и кремовую начинку на Nutella или лимонный курд.

Рецепт бисквитного торта Виктория

Ингредиенты:

  • 110 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 110 г сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 2−3 капли ванильной эссенции (можно заменить 1 ст.л. какао-порошка)

Для начинки: лимонный курд или варенье (со свежими сливками, по желанию) или Nutella на ваш выбор; сахарная пудра.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170C.

Возьмите большую вместительную миску, просейте в нее муку и разрыхлитель.

Затем просто добавьте все остальные ингредиенты в миску и взбейте их миксером до однородности. Если смесь с трудом вылетает из деревянной ложки при постукивании по стенке миски, добавьте 1 или 2 чайные ложки теплой воды и снова взбейте.

Застелите пергаментом 2 формы для выпекания диаметром 18−20 см, разделите тесто между двумя формами, выровняйте и запекайте на средней полке духовки около 30 минут.

Когда бисквиты будут готовы, достаньте их из форм и оставьте остывать на решетке.

Когда бисквиты остынут, снимите с них пергаментную бумагу, на один из них выложите начинку и сверху накройте вторым бисквитом. Торт готов!

Также вы можете приготовить шоколадную версию торта, добавив вместо ванильной эссенции 1 ст.л. какао-порошка.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X