Как мороженое. Рецепт холодного клубничного торта
8 июля 2022, 04:15

Украсить торт можно кусочками клубники или мятой (Фото:Rawlik / depositphotos.com)
Предлагаем вам приготовить легкий летний торт на основе клубничного желе.
Этот торт — идеальный десерт для лета, ведь он похож на мороженое и сочетает любимые текстуры и вкусы: бисквит, клубника, сметана.
Рецепт бисквитного торта с клубникой
Видео дня
Ингредиенты для бисквита:
- 3−4 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- щепотка ванили
Ингредиенты для желе:
- 1 кг сметаны
- клубника
- желатин (в зависимости от объема сметаны)
Приготовление
- Разделите яйца, хорошо взбейте белки с половиной сахара. Отдельно смешайте муку, оставшийся сахар и ваниль. Постепенно добавляйте столовой ложкой муку, продолжая взбивать, затем добавьте желток и снова взбейте.
- Готовое тесто залейте в силиконовую форму и выпекайте при температуре 200С 20−25 минут. Проверять бисквит, открывая духовку, не стоит, он потеряет пышность от перепадов температур.
- Готовый корж достаньте из формы, накройте чем-то и оставьте остывать.
- Для желе по желанию измельчите клубнику (можете оставить целой), смешайте со сметаной. Растворите желатин по инструкции на упаковке, затем добавьте его в сметану с клубникой и хорошо перемешайте.
- Остывший корж разрежьте на две части. Возьмите форму с бортиками, положите одну часть коржа на дно, залейте сметанный желе и поставьте в холодильник до застывания. Когда желе достаточно застынет, положите сверху второй корж и залейте его оставшимся желе. И снова отправьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!