Как мороженое. Рецепт холодного клубничного торта

8 июля 2022, 04:15
Украсить торт можно кусочками клубники или мятой (Фото:Rawlik / depositphotos.com)

Украсить торт можно кусочками клубники или мятой (Фото:Rawlik / depositphotos.com)

Предлагаем вам приготовить легкий летний торт на основе клубничного желе.

Этот торт — идеальный десерт для лета, ведь он похож на мороженое и сочетает любимые текстуры и вкусы: бисквит, клубника, сметана.

Рецепт бисквитного торта с клубникой

Видео дня

Ингредиенты для бисквита:

  • 3−4 яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • щепотка ванили

Ингредиенты для желе:

  • 1 кг сметаны
  • клубника
  • желатин (в зависимости от объема сметаны)

Приготовление

  • Разделите яйца, хорошо взбейте белки с половиной сахара. Отдельно смешайте муку, оставшийся сахар и ваниль. Постепенно добавляйте столовой ложкой муку, продолжая взбивать, затем добавьте желток и снова взбейте.
  • Готовое тесто залейте в силиконовую форму и выпекайте при температуре 200С 20−25 минут. Проверять бисквит, открывая духовку, не стоит, он потеряет пышность от перепадов температур.
  • Готовый корж достаньте из формы, накройте чем-то и оставьте остывать.
  • Для желе по желанию измельчите клубнику (можете оставить целой), смешайте со сметаной. Растворите желатин по инструкции на упаковке, затем добавьте его в сметану с клубникой и хорошо перемешайте.
  • Остывший корж разрежьте на две части. Возьмите форму с бортиками, положите одну часть коржа на дно, залейте сметанный желе и поставьте в холодильник до застывания. Когда желе достаточно застынет, положите сверху второй корж и залейте его оставшимся желе. И снова отправьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X