Красный бархат. Рецепт торта-рулета с нежной начинкой

Рулет можно заморозить и подавать позже (Фото:instagram.com/dessertnowdinnerlater)
Рулет хорошо подходит для подачи торта на компанию, ведь его удобно порционно разрезать на 12−14 кусочков.
Красный бархат — один из самых популярных тортов, часто готовящихся на зимние праздники. Ведь яркий красный цвет хорошо подходит всей эстетике Рождества и Нового года.
Этот рулет можно приготовить заранее и заморозить его – из холодильника десерт для многих кажется даже вкуснее.
Рецепт торта-рулета Красный бархат
Ингедиенты:
- ¾ стак. муки
- ¼ стак. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 4 больших яйца
- ¾ стак. сахара
- 1 ст.л. масла
- 2 ст.л. пахты (или 2 ст.л. молока + ½ ч.л. уксуса; дайте постоять 5 минут перед использованием)
- 1 ч.л. белого дистиллированного уксуса
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. красного пищевого красителя
- сахарная пудра, по желанию
Начинка:
- 220 г холодного сливочного сыра
- ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванили
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175˚С. Выстелите пергаментной бумагой прямоугольную большую форму для запекания (или глубокий противень).
2. В миску просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложите.
3. Взбейте яйца на средней скорости в течение 5 минут, пока они не станут светлыми и пенными. Медленно добавьте сахар и подсолнечное масло, пока миксер работает на среднем уровне.
4. Добавьте пахту, уксус, ваниль и красный пищевой краситель. Смешайте до объединения. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и отправьте выпекаться в духовку при температуре 175˚С в течение 13-15 минут или пока верх торта не будет упругим.
6. Готовый бисквит поднимите за пергаментную бумагу и положите на решетку. Дайте ему отдохнуть 3 минуты, чтобы вышел пар. Сложите пергаментную бумагу на одну из более коротких сторон и плотно сверните пирог в рулет без начинки, пока он еще теплый. Оставьте пирог в скрученном виде до полного охлаждения.
7. Тем временем приготовьте начинку, сбив миксером сливочный сыр и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру и ваниль, перемешайте. Поставьте глазурь в холодильник, пока торт не остынет.
8. Аккуратно разверните бисквит, если он все еще теплый, влажный или липкий, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Нанесите начинку из сливочного сыра на торт и равномерно распределите ее по поверхности, оставив 1 см голым на конце, к которому вы будете сворачивать.
9. Снова сверните рулет как можно плотнее, а затем отправьте его в холодильник или морозилку на несколько часов.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!