Красный бархат. Рецепт торта-рулета с нежной начинкой

17 декабря 2022, 05:41
Рулет можно заморозить и подавать позже (Фото:instagram.com/dessertnowdinnerlater)

Рулет можно заморозить и подавать позже (Фото:instagram.com/dessertnowdinnerlater)

Рулет хорошо подходит для подачи торта на компанию, ведь его удобно порционно разрезать на 12−14 кусочков.

Красный бархат — один из самых популярных тортов, часто готовящихся на зимние праздники. Ведь яркий красный цвет хорошо подходит всей эстетике Рождества и Нового года.

Видео дня

Этот рулет можно приготовить заранее и заморозить его – из холодильника десерт для многих кажется даже вкуснее.

Рецепт торта-рулета Красный бархат

Ингедиенты:

  • ¾ стак. муки
  • ¼ стак. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 4 больших яйца
  • ¾ стак. сахара
  • 1 ст.л. масла
  • 2 ст.л. пахты (или 2 ст.л. молока + ½ ч.л. уксуса; дайте постоять 5 минут перед использованием)
  • 1 ч.л. белого дистиллированного уксуса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя
  • сахарная пудра, по желанию

Начинка:

  • 220 г холодного сливочного сыра
  • ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванили

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175˚С. Выстелите пергаментной бумагой прямоугольную большую форму для запекания (или глубокий противень).

2. В миску просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложите.

3. Взбейте яйца на средней скорости в течение 5 минут, пока они не станут светлыми и пенными. Медленно добавьте сахар и подсолнечное масло, пока миксер работает на среднем уровне.

4. Добавьте пахту, уксус, ваниль и красный пищевой краситель. Смешайте до объединения. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и отправьте выпекаться в духовку при температуре 175˚С в течение 13-15 минут или пока верх торта не будет упругим.

6. Готовый бисквит поднимите за пергаментную бумагу и положите на решетку. Дайте ему отдохнуть 3 минуты, чтобы вышел пар. Сложите пергаментную бумагу на одну из более коротких сторон и плотно сверните пирог в рулет без начинки, пока он еще теплый. Оставьте пирог в скрученном виде до полного охлаждения.

7. Тем временем приготовьте начинку, сбив миксером сливочный сыр и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру и ваниль, перемешайте. Поставьте глазурь в холодильник, пока торт не остынет.

8. Аккуратно разверните бисквит, если он все еще теплый, влажный или липкий, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Нанесите начинку из сливочного сыра на торт и равномерно распределите ее по поверхности, оставив 1 см голым на конце, к которому вы будете сворачивать.

9. Снова сверните рулет как можно плотнее, а затем отправьте его в холодильник или морозилку на несколько часов.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X