За 15 минут. Рецепт сладкого рулета с тыквой и творожной начинкой
Кулинарный эксперт Елена Ермоленко поделилась быстрым рецептом необычного десерта — рулета с тыквой и творогом.
Елена Ермоленко — кулинарный блогер и автор рецептов здорового питания. Кроме того, недавно у нее вышла собственная книга с 55 рецептами Легко и вкусно.
«Рулет с тыквой и творожной начинкой за 15 минут. Нежный и не сильно сладкий», — написала Ермоленко на своей странице. Такой десерт можно подавать к чаю или просто лакомиться в качестве закуски.
Ингредиенты:
- ¾ стакана муки;
- 0,5 ч л разрыхлителя;
- 0,5 ч л соды;
- по щепотке соли, кардамона и корицы;
- ¾ стакана сахара;
- 3 яйца;
- ¾ стакана пюре из отварной тыквы;
- пакетик ванильного сахара;
Для начинки:
- 1 пачка творога 5 или 9% жирности,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Смешать муку со специями, разрыхлетелем и содой, отдельно яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, сюда добавить пюре из тыквы и перемешать. Смешать с сухими ингредиентами (мукой со специями и разрыхлителем).
Разогреть духовку до 230 градусов, на противень выложить пергамент и равномерно вылить тесто. Выпекать 15 минут. Важно — вытащить аккуратно из противень и свернуть тесто в рулет в пергаменте. Дать полностью остыть.
Смешать ингредиенты для начинки, развернуть и смазать начинкой оставляя пустой край примерно на 2 см. Завернуть в рулет уже без пергамента. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!