С кремом Шарлотт. Простой рецепт воздушного пирожного из безе от Лизы Глинской

31 декабря 2020, 03:50

Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептом простого, но очень нежного и изысканного десерта, который можно приготовить на новогодние праздники.

Для того, чтобы приготовить этот десерт, нужно всего два компонента: безе и крем. Но их отличное сочетание создает нежный сливочный вкус, который хорошо подойдет для вечернего чаепития во время зимних праздников.

Видео дня

Рецепт безе с кремом Шарлотт

Ингредиенты для швейцарской меренги:

  • 90 г белка
  • 90 г сахара
  • 90 г сахарной пудры

Ингредиенты для крема Шарлотт:

  • 100 мл молока
  • 50 г яйца
  • 100 г сахара
  • 1,3 стручка ванили
  • 150 г сливочного масла
Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Приготовление

Приготовьте швейцарскую меренгу:

1. Включите духовку на 90С с конвекцией.

2. Смешайте белок с сахаром и сахарной пудрой, поставьте на паровую баню, подержите, чтобы сахар растворился.

3. Взбейте массу до устойчивых пиков.

4. Отсадите меренгу на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 мм.

5. Отправьте в духовку на 1,5 часа.

Приготовьте крем Шарлотт:

1. Смешайте молоко, сахар и яйцо и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.

2. Накройте пленкой в контакт, оставьте остывать.

3. Взбейте сливочное масло до пышности, добавьте порциями основу для крема, снова взбейте.

4. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда».

Соберите пирожные:

Отсадите крем на одну половинку безе, накройте сверху второй.

Приятного аппетита!

Больше кондитерских рецептов Лизы Глинской можно найти в ее книгах.

Безе с кремом - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X