Безалкогольный глинтвейн. Toп-5 рецептов, чтобы согреться и не опьянеть

8 октября, 15:07
Глинтвейн помогает забыть про холод (Фото:Piotr Arnoldes / pexels)

Глинтвейн помогает забыть про холод (Фото:Piotr Arnoldes / pexels)

Согревающий глинтвейн способствует выработке эндорфинов и укрепляет иммунитет.

Классический рецепт знакомого всем глинтвейна состоит из вина и специй. Он прекрасно согревает в самую холодную погоду и поднимает настроение, при этом существует небольшое «но». Если вы за рулем или обстоятельства не позволяют принимать алкоголь — согреться не получится. Идеальный вариант напитка в таких случаях — безалкогольный глинтвейн. Его могут пить даже дети.

Видео дня

Глинтвейн из сока красного винограда

Сок виноградный — 1 л

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — 2 палочки

Гвоздика — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян — 2 веточки

Сахар — 2 ст.л.

Выливаем сок в кастрюлю, добавляем в него специи, сахар и кольца заранее порезанной половинки апельсина. Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рекомендует варить глинтвейн на маленьком огне десять минут. Важно не дать глинтвейну закипеть. Через десять минут напиток можно разливать в чашки. Перед подачей добавить в каждую из них кружочек апельсина.

Глинтвейн из яблочного сока

Сок яблочный — 1 л

Апельсиновая цедра — из половины апельсина

Корица — 1−2 палочки

Гвоздика — 3 шт.

Сахар или мед — по вкусу

В поставленную на плиту кастрюлю налить сок, добавить цедру и пряности. Варить пять-десять минут, не доводя до кипения. За несколько минут до снятия с плиты добавить сахар или мед. Готовому глинтвейну, перед подачей на стол, необходимо настояться под крышкой.

Глинтвейн с каркаде

Каркаде — 4 ч.л.

Корица — 2 палочки

Мед — 2 ст.л.

Гвоздика — 3 шт.

Вода — 1 л

Засыпать каркаде в кастрюлю и залить крутым кипятком. Добавить пряности, накрыть крышкой и дать настояться пять минут. Затем поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, проварить еще пять минут. Готовый глинтвейн можно сразу разливать по чашкам и пить.

Глинтвейн с вишневым соком и чаем

Сок вишневый — 200 мл

Чай черный — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Апельсин — 0,5 шт

Корица (порошок) — щепотка

Изюм — 6 шт.

Вода — 200 мл

Заливаем в кастрюлю вишневый сок, добавляем в него очищенные от шкурки и белых прожилок апельсиновые дольки, изюм, сахар и корицу. Провариваем напиток на небольшом огне пять-десять минут и добавляем в него процеженный черный чай. Даем настояться пять минут. Глинтвейн готов!

Глинтвейн с клюквой

Клюква (свежая либо мороженая) — 200 гр

Апельсин — 1 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Корица — 2 палочки

Гвоздика — 5 шт.

Вода — 1 л

Клюкву выложить в кастрюлю, добавить очищенные от шкурки дольки апельсина, сахар, специи. Залить водой и дать провариться на медленном огне двадцать минут. Готовый напиток процедить через сито и разлить по бокалам.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X