С минимумом сахара. Морковный торт с орехами от кондитера Лизы Глинской

21 ноября 2021, 06:02
Украсить торт можно кумкватами, орехами и попкорном в карамели (Фото:Пресс-служба Лизы Глинской)

Украсить торт можно кумкватами, орехами и попкорном в карамели (Фото:Пресс-служба Лизы Глинской)

Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептом полезного морковного торта, которым стоит разбавить осенний сезон тыквенных пирогов.

Морковный торт, в котором вы даже не почувствуете морковь — идеально полезное лакомство для всей семьи. Предлагаем вам приготовить этот десерт, по рецепту Лизы Глинской, больше рецептов которой можно найти в ее кулинарных книгах.

Видео дня

Рецепт морковного торта

Ингредиенты

Морковный бисквит:

  • 130 г муки
  • 140 г коричневого тростникового сахара (или белого)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 г молотой корицы
  • 80 мл подсолнечного масла (рафинированного)
  • 60 мл апельсинового фреша
  • цедра одного апельсина
  • 250 г моркови (натертой на мелкой терке)
  • 150 г грецких орехов (обжаренных)

Апельсиновый мармелад:

  • 100 г филе апельсина
  • 50 мл апельсинового фреша
  • цедра одной половины апельсина
  • 4 г пектина NH
  • 40 г сахара
  • 1/5 ч. л. лимонной кислоты

Крем:

  • 250 г крем-сыра
  • 100 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
  • 40 г сахарной пудры

Приготовление:

Приготовьте морковный бисквит. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, порошок корицы.

Снимите цедру с апельсина и добавьте к ней натертую морковь, подсолнечное масло и апельсиновый фреш.

Подробите с помощью скалки на небольшие кусочки грецкие орехи и добавьте к сухим ингредиентам.

Объедините сухую и мокрую часть и хорошо перемешайте.

Затяните дно формы фольгой, выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Отправьте выпекаться в разогретую до 170 °C духовку приблизительно на 50 минут. По готовности достаньте бисквит из духовки, дайте остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на 12 часов.

Приготовьте апельсиновый мармелад. Снимите с апельсина цедру, достаньте филе, добавьте фреш.

Смешайте сахар с пектином.

Прогрейте филе, фреш и цедру до температуры 40 °C. Снимите с огня, добавьте туда сахар с пектином, и снова верните на огонь.

Доведите смесь до кипения и через минуту снимите с огня.

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте, переложите в миску и накройте пленкой в контакт.

Дайте мармеладу остыть в течение 1−2 часов.

Приготовьте крем. Отправьте в чашу комбайна крем-сыр, масло, сахарную пудру и взбейте. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2−3 раза.

Добавьте сливки и продолжайте взбивать.

Переложите 2/3 готового крема в кондитерский мешок, а оставшуюся треть крема — в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

Соберите торт. Переложите в кондитерский мешок мармелад.

Снимите пленку с бисквита и разрежьте на 3 коржа.

Поставьте на тарелку кольцо, выложите кольцо изнутри бордюрной пленкой. Уложите один корж бисквита, выложите на бисквит крем по диаметру, оставляя место для мармелада, затем выложите мармелад.

Выложите сверху второй корж бисквита, затем так же выложите слой крема и мармелада.

Выложите третий бисквит, сверху выложите крем с помощью фигурной насадки. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Снимите кольцо с торта и задекорируйте кумкватами, попкорном в карамели и орехами в карамели.

Приятного аппетита!

Как приготовить морковный торт - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X