Ничего сложного. Как приготовить холодный творожный чизкейк без запекания

10 сентября 2019, 20:29
Цей матеріал також доступний українською

Вкуснейший десерт можно приготовить из обыкновенного творога, без запекания и сложного процесса.

Чизкейк — это сырно-творожный десерт на основе толченого печенья. В качестве основы для десерта используют печенье, которое перетирают в крошку. Такая основа помогает впитывать лишнюю жидкость из творога. Для классического чизкейка корж делают из цельнозернового печенья — грэм-крекеров.

Видео дня

Все чизкейки можно разделить на две категории: те, которые нужно выпекать, и чизкейки холодного приготовления. Предлагаем рецепт холодного творожного чизкейка с сиропом или без.

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • творог — 500 г
  • сахар — 150 г
  • молоко — 2 стакана
  • желатин — 25 г
  • сироп (по желанию) — 150 г

Приготовление коржа

Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера и добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно растираем все ложкой.

На дно формы аккуратно выкладываем полученную массу и утрамбовываем, чтобы получилась равномерная основа. Ставим форму в холодильник.

Приготовление творожной начинки

В глубокую емкость выкладываем творог, добавляем сахар и стакан молока. Перетираем все блендером.

В отдельную кастрюлю насыпаем 20 г желатина и постепенно вливаем стакан молока, размешиваем и доводим смесь до кипения, после чего сразу убираем с огня. Желатин до этого времени должен раствориться, поэтому очень важно хорошо размешивать смесь.

После того, как желатин немного остынет, вливаем его в сырную массу и тщательно перемешиваем. Сырную массу аккуратно выливаем на песочную основу и отправляем чизкейк в холодильник на 4−6 часов. Наш чизкейк готов и его уже можно есть, но если добавить глазурь, десерт будет еще вкуснее.

Приготовление глазури

Достаем чизкейк из холодильника. Растворяем 5 г желатина в 100 г воды и добавляем 150 г любого сиропа из варенья. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Даем глазури немного остыть и выливаем ее поверх чизкейка, аккуратно распределяя.

Ставим чизкейк в холодильник еще на 30 мин. до застывания глазури.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X