С форелью. Рецепт бельгийских вафель для праздничного завтрака
Шеф-повар ресторана Kommuna Kitchen и супер-финалист шоу МастерШеф Профессионалы 2 рассказал, как приготовить вафли с кремом из форели.
Чтобы сбалансировать фестиваль майонезных салатов в зимние праздники, иногда стоит радовать себя изысканными блюдами. А поскольку на праздники будут работать не все рестораны, а чтобы доехать до них, нужно переодевать новогоднюю пижаму, предлагаем вам приготовить праздничный изысканный завтрак дома.

Рецептом бельгийских вафель с кремом из форели, крем сыра, зерновой горчицы, и вяленых томатов с фисташкой и кинзой поделился шеф-повар Александр Цвигун.
Рецепт бельгийских вафель
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 75 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло- 20 г
- Молоко — 30 г
- Сыр твердый (на выбор) — 50 г
- Тыква — 50 г
- Крахмал — 10 г
- Соль — щепотка
Для крема:
- Филе форели без кожи — 200 г
- Крем сыр — 75 г
- Вяленые томаты — 30 г
- Горчица в зернах — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 2 г
- Растительное масло- 25 г

Приготовление:
Натираем в миску на мелкую терку тыкву и сыр, добавляем куриное яйцо, перемешиваем. После этого соединяем молоко с маслом и прогреваем на плите, выливаем в тыкву и сыр, просеиваем муку и крахмал. Замешиваем тесто, солим. Тесто должно получиться не сильно густым.
Жарим в вафельнице. Если нету вафельницы, можно пожарить на сковороде.
Нарежьте на кусочки форель, обжарьте на растительном масле и охладите. В остывшую форель добавьте крем сыр, мелко нарезанные вяленые томаты, зерновую горчицу, заправляем солью и перцем.
На вафлю выкладываем рыбный крем, украшаем кинзой и измельченной фисташкой.
Приятного аппетита!