С форелью. Рецепт бельгийских вафель для праздничного завтрака

29 декабря 2021, 03:52

Шеф-повар ресторана Kommuna Kitchen и супер-финалист шоу МастерШеф Профессионалы 2 рассказал, как приготовить вафли с кремом из форели.

Чтобы сбалансировать фестиваль майонезных салатов в зимние праздники, иногда стоит радовать себя изысканными блюдами. А поскольку на праздники будут работать не все рестораны, а чтобы доехать до них, нужно переодевать новогоднюю пижаму, предлагаем вам приготовить праздничный изысканный завтрак дома.

Видео дня

Предоставлено пресс-службой Александра Цвигуна
Фото: Предоставлено пресс-службой Александра Цвигуна

Рецептом бельгийских вафель с кремом из форели, крем сыра, зерновой горчицы, и вяленых томатов с фисташкой и кинзой поделился шеф-повар Александр Цвигун.

Рецепт бельгийских вафель

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 75 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло- 20 г
  • Молоко — 30 г
  • Сыр твердый (на выбор) — 50 г
  • Тыква — 50 г
  • Крахмал — 10 г
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Филе форели без кожи — 200 г
  • Крем сыр — 75 г
  • Вяленые томаты — 30 г
  • Горчица в зернах — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Растительное масло- 25 г
Предоставлено Александром Цвигуном
Фото: Предоставлено Александром Цвигуном

Приготовление:

Натираем в миску на мелкую терку тыкву и сыр, добавляем куриное яйцо, перемешиваем. После этого соединяем молоко с маслом и прогреваем на плите, выливаем в тыкву и сыр, просеиваем муку и крахмал. Замешиваем тесто, солим. Тесто должно получиться не сильно густым.

Жарим в вафельнице. Если нету вафельницы, можно пожарить на сковороде.

Нарежьте на кусочки форель, обжарьте на растительном масле и охладите. В остывшую форель добавьте крем сыр, мелко нарезанные вяленые томаты, зерновую горчицу, заправляем солью и перцем.

На вафлю выкладываем рыбный крем, украшаем кинзой и измельченной фисташкой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X