Майское барбекю. Татьяна Литвинова рассказала, как выбрать мясо и рыбу для шашлыка

1 мая 2021, 12:12
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт рассказала, как выбрать и приготовить мясо и рыбу в стиле барбекю.

Майские праздники — время долгожданных пикников и вылазок на шашлыки. Здесь важна хорошая компания, погода и вкусно приготовленные мясо и рыба. А вкусное блюдо всегда начинается из правильно выбранного куска.

Видео дня

Татьяна Литвинова рекомендует выбирать для барбекю мясо с прожилками жира, чтобы шашлык получился сочным. Хорошим вариантом для мяса на гриле будет свиная шея, корейка на кости и грудинка с прослойками жира. Из птицы можно выбрать филе индейки или курицы, перепелов, цыпленка или куриные ножки.

При покупке мяса обращайте внимание на два критерия: оно не должно быть липким и темным. Жир при этом должен быть светлым, это свидетельствует о том, что животное было молодым. Еще один способ проверить свежесть мяса, надавать пальцем на мякоть на срезе и подождать пока оно разровняется. Свежее мясо должно сделать это быстро, ведь оно всегда упругое.

При выборе рыбы обращайте внимание на те критерии: упругость и цвет. Татьяна Литвинова рекомендует покупать лосося и белого амура.

Рецепт мяса и рыбы на мангале

Ингредиенты:

  • Мясо — свинина, курятина, индейка
  • Рыба — лосось, амур
  • Готовые маринады

Лосось на гриле (Фото: Татьяна Литвинова)
Лосось на гриле / Фото: Татьяна Литвинова

Приготовление:

Свинину помойте и высушите. Заточите нож и хорошо нарежьте мясо поперек волокна. Половину мяса отрежьте на шашлык небольшими кусочками, а другую половину порежьте на стейки. Жир и прожилки обязательно срежьте.

Курицу нарежьте так же, как и свинину.

Если вы готовите перепелов, сначала срежьте шею и крылышки, поскольку они быстрее всего готовятся и подгорают. Верх хребта также срежьте, чтобы можно было развернуть тушку листом.

Лосось нарежьте стейками.

Филе амура можно просто мариновать, предварительно вымыв его и высушив.

Замаринуйте ваши мясо и рыбу в любимых маринадах. Вы можете воспользоваться готовыми или приготовить самостоятельно.

Для жарки выложите все на сетки (рыбу и мясо отдельно) и жарьте. Татьяна Литвинова не рекомендует использовать химические разжигатели, чтобы никакие запахи или вкусы не передались еде.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X