По карпатскому рецепту. Как приготовить банош с грибами и гуцульской овечьей брынзой

16 января 2020, 16:02
Цей матеріал також доступний українською

Банош, мамалыга и полента — блюда из кукурузной крупы стали национальной гордостью в Украине, Молдове, Румынии, Грузии и Италии. Готовим кукурузную крупу по карпатскому рецепту.

Банош — одно из самых любимых воспоминаний украинцев, которые возвращаются с отдыха в Карпатах. Оно калорийно и прекрасно помогает переносить холодную погоду. Приготовьте настоящий банош по рецепту НВ Style.

Видео дня

Чтобы получить однородную консистенцию баноша, выбирайте крупу наиболее мелкого помола — манку тонкого помола или муку среднего помола. Секрет вкуса настоящего карпатского баноша — в использовании гуцульской овечьей брынзы (брындзи).

Банош с грибами и гуцульской брындзей

Любимое зимнее блюдо украинцев

Ингредиенты

120 г кукурузной муки среднего помола
500-700 г сливок средней жирности или жирной домашней сметаны
500 мл воды
200 г грибов
250 г гуцульской овечьей брындзи
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Общее время: 03:30 (Время приготовления: 00:30)

  1. Смешайте сметану с водой, посолите закипятите на небольшом огне. Помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Продолжайте мешать и варить кукурузу до готовности (около 5 минут или дольше - в зависимости от помола). Вмешайте половину брынзы.
  2. Свежие грибы очистьте, порежьте и обжарьтие в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Подавайте банош с грибами, посыпав оставшейся брынзой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X