Гуцульская кухня. Рецепт традиционного баноша

2 марта, 05:05
Зажарку можно сделать вегетарианской или с салом (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Зажарку можно сделать вегетарианской или с салом (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Рецептом в своем блоге My Happy Food поделился кулинарный эксперт Эдуард Насыров.

Банош или бануш — гуцульская кукурузная каша, сваренная на сметане или сливках, которую традиционно подают с брынзой и зажаркой. Эдуард Насыров уже много лет готовит ее и для себя, и для своих друзей, поэтому настоятельно рекомендует приготовить банош и вам. Кулинар готовит блюдо с вегетарианской зажаркой, однако вы можете сделать ее с салом.

Видео дня

Рецепт баноша

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной крупы среднего помола
  • 200 мл жирной сметаны
  • 400 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • брынза/зелень для подачи

Для зажарки:

  • 1 луковица
  • 1 чили
  • 2 зубчика чеснока
  • копченая паприка, соль и перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Измельчите лук и поджарьте до мягкости на разогретой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, готовьте все до золотистости, добавив соль, перец и паприку.

2. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сметану, хорошо их нагрейте.

3. Всыпьте кукурузную муку и готовьте кашу, помешивая в течение 20 минут, пока кукуруза не будет готова. В середине процесса добавьте в блюдо сливочное масло.

Подавайте блюдо посыпав брынзой и зажаркой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X