Гуцульская кухня. Рецепт традиционного баноша

Зажарку можно сделать вегетарианской или с салом (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Рецептом в своем блоге My Happy Food поделился кулинарный эксперт Эдуард Насыров.
Банош или бануш — гуцульская кукурузная каша, сваренная на сметане или сливках, которую традиционно подают с брынзой и зажаркой. Эдуард Насыров уже много лет готовит ее и для себя, и для своих друзей, поэтому настоятельно рекомендует приготовить банош и вам. Кулинар готовит блюдо с вегетарианской зажаркой, однако вы можете сделать ее с салом.
Рецепт баноша
Ингредиенты:
- 200 г кукурузной крупы среднего помола
- 200 мл жирной сметаны
- 400 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- брынза/зелень для подачи
Для зажарки:
- 1 луковица
- 1 чили
- 2 зубчика чеснока
- копченая паприка, соль и перец
- 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Измельчите лук и поджарьте до мягкости на разогретой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, готовьте все до золотистости, добавив соль, перец и паприку.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сметану, хорошо их нагрейте.
3. Всыпьте кукурузную муку и готовьте кашу, помешивая в течение 20 минут, пока кукуруза не будет готова. В середине процесса добавьте в блюдо сливочное масло.
Подавайте блюдо посыпав брынзой и зажаркой.
Приятного аппетита!