«Вкус на две звезды Мишлен». Рецепт баноффи пай от Эктора Хименеса-Браво
Шеф-повар и бессменный судья проектов МастерШеф рассказал, как приготовить легкий летний десерт с бананом.
Баноффи — английский пирог, который сочетает вкусы карамели и банана. И хотя сам пирог появился не так давно, только во второй половине 20 века, он закрепился среди других британских и мировых десертов как один из любимчиков публики. Ведь сочетание банана с карамелью действительно, не смотря на простоту, является одним из лучших.
Эктор Хименес-Браво считает баноффи пай одним из лучших летних десертов, ведь он довольно легкий, но при этом все еще изысканный.
Рецепт бананового пирога
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 лист 30 см
- Банан — 4 шт.
- Коричневый сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ваниль — 1 г
- Корица — 1 г
Приготовление:
Очищаем бананы от кожуры, 2 банана разрезаем пополам, а 2 оставляем целыми.
В сотейник с толстым дном выкладываем масло и коричневый сахар, добавляем корицу и ваниль. Нагреваем до образования однородной карамели, опускаем в нее бананы и переворачиваем их так, чтобы они целиком были в карамели.
Вырезаем слоеное тесто под форму для выпекания, делаем надсечки вилкой по всей плоскости.
В форму выкладываем бананы в карамели, по краям — целые, внутрь — разрезанные, поливаем остатками карамели. Сверху выкладываем тесто и выравниваем по краях, чтобы оно плотно лежало.
Выпекаем пай 30 минут при 180С. После выпекания даем полностью остыть, кладем сверху на форму тарелку и переворачиваем баноффи.
Приятного аппетита!