Пряный десерт. Простой рецепт бананового хлеба

11 января, 05:10
Все ингредиенты нужно просто смешать (Фото:demancare/instagram.com)

Все ингредиенты нужно просто смешать (Фото:demancare/instagram.com)

Если у вас на кухне есть два забытых банана, то этот рецепт румынской фуд-блогерки Грэты де Манкаре для вас.

Бананы вкусные, полезные и отлично подходят для сытных завтраков, но почему-то у всех периодически остается парочка бананов, которые перезревают и темнеют. Есть их уже не хочется, хотя они становятся слаще, однако их можно использовать в выпечке. Отличный вариант — банановый кекс.

Видео дня

Если вы хотите сделать десерт веганским или постным, авторка рецепта Грета де Манкаре рекомендует заменить яйца еще одним бананом и использовать растительное молоко.

Рецепт бананового хлеба

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 50 мл кокосового масла (или сливочного)
  • 1 ст.л. ванильной эссенции
  • 100 г коричневого сахара
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. корицы
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г орехов

Приготовление:

В большой миске смешайте все ингредиенты с помощью миксера или венчика, пока не получите однородную, мягкую и воздушную смесь.

Разогрейте духовку до 170 °C, выстелите форму для кекса пергаментной бумагой или подготовьте силиконовую форму.

Вылейте тесто в форму. Посыпьте пирог измельченными орехами или разрежьте пополам еще один банан и выложите его сверху.

Выпекайте при 170 °C в течение 40 минут или пока тесто не подрумянится и станет плотным.

Нарезайте только после полного остывания.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X