Еда выходного дня. Как приготовить восхитительный банановый хлеб

25 мая 2019, 08:43

НВ совместно с Женей Головиной, создательницей блога #женякотораяест, в рубрике Еда выходного дня, делится простыми и вкусными рецептами для идеальных выходных после длинной рабочей недели и мятежной пятницы.

По статистике World Nutrition Summit 76% людей испытывают чувство вины, из-за того, что выбрасывают слишком много еды. Остальные 24% покупают в супермаркетах одинокие переспелые бананы и делают из них лучшую утреннюю выпечку.

Видео дня

Только кого теперь удивишь круассанами и ватрушками? То ли дело банановый хлеб — и питательно, и в меру сладко, и эффектно.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 500 г спелых бананов
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 200 г муки
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • 1 чайную ложку гашеной соды
  • молотая корица

Время приготовления: 60 минут

Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Разогрейте духовку до 170 °C

Обжарьте грецкие орехи на сковородке до запаха бесконечного счастья.

Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Потом почистите и разомните бананы, так чтобы консистенция была неравномерной.

Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Перетрите с сахаром подтаявшее сливочное масло до однородной массы, после чего вбивайте в нее яйца по одному — эта жирная, взбитая миксером масса будет началом нашего невероятного бананового хлеба.

Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Пропустите через нож обжаренные грецкие орехи и постепенно вмешайте их в сахарно- масляную массу. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: банановое пюре, муку, пекарский порошок и соду, корицу и немножечко соли. Идеально смешайте все миксером.

Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Смочите пекарский пергамент и разложите по форме, затем вылейте в форму тесто и выпекайте в духовке в течение 40 минут.

Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Перед подачей дайте буханке остыть, порежьте на кусочки и намажьте нежным сливочным сыром.

Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Что может быть лучше этим прекрасным субботним утром? Разве что, вернуться в постель после сытного завтрака!

Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X