Простая, но изысканная закуска. Рецепт запеченных баклажанов с сыром и томатами

Соус имеет итальянские вкусы — базилик и томаты (Фото:fotointoscana by moira e raffaella / unsplash)
Рецептом в своих соцсетях поделился шеф-повар Николай Люлько.
Это блюдо достаточно просто по ингредиентам и процессам, однако разлетается оно моментально. Вкус этого блюда превосходит ожидание, благодаря итальянским акцентам.
Рецепт баклажанов в духовке
Ингредиенты:
- Баклажан - 600 г
- Оливковое масло – 30 г
- Соль - 5 г
- Сыр моцарелла - 250 г
На соус:
- Томат пеллати - 250 г
- Оливковое масло – 40 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 3 г
- Базилик - 30 г
- Чеснок – 15 г
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5-2 см. Сделайте надрезы сеткой, не прорезая до конца.
2. Выложите баклажаны на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень, посолите.
3. Смешайте томаты, растительное масло, сахар, соль, нарезанный базилик и измельченный чеснок.
4. Выложите на каждый баклажан соус, а затем выложите порванный руками сыр моцарелла так же на каждый кружочек.
5. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!