Простая, но изысканная закуска. Рецепт запеченных баклажанов с сыром и томатами

12 марта, 21:55
Соус имеет итальянские вкусы — базилик и томаты (Фото:fotointoscana by moira e raffaella / unsplash)

Соус имеет итальянские вкусы — базилик и томаты (Фото:fotointoscana by moira e raffaella / unsplash)

Рецептом в своих соцсетях поделился шеф-повар Николай Люлько.

Это блюдо достаточно просто по ингредиентам и процессам, однако разлетается оно моментально. Вкус этого блюда превосходит ожидание, благодаря итальянским акцентам.

Видео дня

Рецепт баклажанов в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажан - 600 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Соль - 5 г
  • Сыр моцарелла - 250 г

На соус:

  • Томат пеллати - 250 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 3 г
  • Базилик - 30 г
  • Чеснок – 15 г

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5-2 см. Сделайте надрезы сеткой, не прорезая до конца.

2. Выложите баклажаны на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень, посолите.

3. Смешайте томаты, растительное масло, сахар, соль, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

4. Выложите на каждый баклажан соус, а затем выложите порванный руками сыр моцарелла так же на каждый кружочек.

5. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X