Ароматный напиток. Как приготовить горячий шоколад

8 января 2020, 02:33

Дети быстрее будут возвращаться из школы, если будут знать, что дома их ждет вкусный полдник — горячий шоколад.

Сельпо
Фото: Сельпо

Горячий шоколад обожают и взрослые, и дети. Приятный горячий напиток способен подарить незабываемые вкусовые ощущения.

НВ Style предлагает рецепт горячего шоколада от шеф-повара Марко Черветти. Итальянец по происхождению, Марко провел много лет в Бразилии, Китае и России, изучая при этом местную кухню и вина. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал Шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Видео дня

Марко Черветти отмечает, что обычно из качественного какао горячий шоколад получается густой, кремовый — такой, каким он и должен быть. Но если вы не уверены в качестве вашего какао, добавьте к массе столовую ложку муки. Это поможет получить ту же кремовую консистенцию.

Горячий шоколад

Напиток особенно понравится детям

Ингредиенты

Сливки 30% 250 г

Сахар 35 г

Какао порошок 200 г

Молоко 700 г

Мука (если какао не очень качественный) 20 г

Инструкция приготовления

Общее время: 00:15 (Время приготовления: 03:00)

  1. Делаем взбитые сливки - объединяем сливки с сахаром, и блендером доводим до состояния, когда сбитая масса не будет выливаться из емкости, даже если емкость перевернуть вверх дном.
  2. Теперь в кастрюлю высыпьте какао, сахар и молоко. Венчиком перемешайте и оцените, не слишком ли густо или жидко.
  3. На минимальном огне заварите шоколад - постоянно помешивайте. Горячий шоколад готов, когда он стал более густым и глянцевым.
  4. Вылейте порцию шоколада в высокий стакан и украсьте взбитыми сливками.

Совет от Марко: не добавляйте к какао много сахара — горячий шоколад не должен быть сверхсладким, ведь сахар нивелирует вкусовые свойства какао. Любите сладкое — лучше добавьте побольше сахара к сливкам.

Рецепт горячего шоколада от Марко Черветти — видео

Показать ещё новости
Радіо НВ
X