С фетой и мятой. Рецепт салата из арбуза от Юлии Панковой

4 августа 2020, 04:05

Ведущая Нового канала рассказала, как правильно выбирать арбуз и как приготовить из него несладкое блюдо.

Арбуз отлично утоляет жажду и совсем не калориен. Ягода является не только вкусной, но и очень полезной. Арбуз богат питательными веществами и антиоксидантами, которые предотвращают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, повышают иммунитет, стимулируют работу мозга, выводят шлаки и токсины, улучшают работу печени и желчного пузыря.

Видео дня
Новый канал
Фото: Новый канал

Поэтому рекомендуем отпраздновать сегодняшний день, приготовив блюдо из этой огромной ягоды. Рецептом салата делится ведущая программы Ревизор на Новом канале Юлия Панкова.

«Чем больше арбуз — тем он вкуснее, — говорит ведущая. — Но если он больше 20 кило, можно предположить, что в нем много нитратов. К сожалению, определить это по внешним признакам невозможно. Поэтому выбирайте хороший и большой арбуз, но не самый большой из всех».

Затем чтобы разнообразить поедания этой ягоды, можно приготовить с ней соленый салат.

Рецепт салата с арбузом

Ингредиенты:

  • ¼ штуки — арбуза
  • 3 ст.л. — красного винного уксуса
  • 5 ст. л. — оливкового масла
  • 400 г — сыра фета
  • 20 г — свежей мяты
  • Кедровые орешки — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Новый канал
Фото: Новый канал

Приготовление:

1. Очистите арбуз от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики. Затем нарежьте более мелкими кусочками и фету.

2. В миску выложите арбуз и сыр, посыпьте орехами и измельченными листьями мяты. Смешайте уксус и оливковое масло. Полейте салат. Заправьте его солью и свежемолотым черным перцем.

3. Подавайте салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X