От перепички до молекулярной кухни. Миша Кацурин и Антон Птушкин выпустили фуд-тревел-шоу о заведениях Киева

27 октября, 14:55
В выпуск попали как модный ресторан Mirali, так и символ Киева — перепичка (Фото:Скриншот видео с YouTube-канала Міша Кацурін)

В выпуск попали как модный ресторан Mirali, так и символ Киева — перепичка (Фото:Скриншот видео с YouTube-канала Міша Кацурін)

В прошлом году ресторатор и тревел-блогер запустили совместное фуд-тревел-шоу, чтобы показывать мир, людей и культуру через еду. Сейчас пришло время кулинарного путешествия по Украине, первая локация которого — Киев.

Сейчас лучшее время, чтобы показывать кухню родных городов, поэтому Миша Кацурин и Антон Птушкин решили начать с Киева. Для этого есть несколько причин: во-первых, оба живут в Киеве и хорошо его знают; во-вторых, чтобы вызвать чувство гордости за Киев и Украину, ведь гордиться нам есть чем; в-третьих, чтобы показать людям за рубежом, насколько перспективен Киев для фуд-туризма; ну и последний, но не по значимости, поскольку это «любимый город» Миши и Антона.

Видео дня

Скриншот видео с YouTube-канала Міша Кацурін
Фото: Скриншот видео с YouTube-канала Міша Кацурін

«Я очень давно мечтал рассказать о Киеве, потому что страшно увлекаюсь городом. Для меня Киев — нереально гастрономическое место мирового уровня. Мы здесь живем, потому часто этого просто не замечаем и воспринимаем как данность. Но в выпуске я не смог показать и 10% того, что хотел бы, потому что очень много выдающихся мест. Если показывать все, эпизод будет на 8 часов. Поэтому я сделал отдельный гид с любимыми местами», — комментирует Миша Кацурин.

С последнего выпуска на канале прошло два месяца. Тогда Кацурин и Птушкин ели шашлык из крокодила. А сегодня презентуют выпуск об украинской кухне и уже на родном языке. В новом выпуске, посвященном еде Киева, Миша и Антон рассказывают, где лучшая шаурма в городе, почему сырники — чисто украинское блюдо, где есть котлету по-киевски, а где — фисташковый Киевский торт.

Скриншот видео с YouTube-канала Міша Кацурін
Фото: Скриншот видео с YouTube-канала Міша Кацурін

«Это мой первый выпуск, который я полностью записывал на украинском. Из-за ограниченного словарного запаса я чувствовал себя первоклассником вечерней школы. Бекал, мекал, стеснялся и ничего не мог сформулировать. Но я учусь», — добавляет Кацурин.

В серии о еде Киева зрители увидят лучшие гастро-места города, узнают больше о культовом ресторане Струмок и очень контрастном с ним трендовом Mirali. О ресторане Молодість, который до войны посещало более 80 тысяч человек в месяц, и о том, как украинские рестораторы работают во время войны.

«Все мои собеседники были удивительны. Все помогают стране, все создают, донатят, отстраивают, верят, поддерживают. Максимальная гордость за каждого. У нас удивительные люди!»

Во время съемок заметили, что в Киеве значительно сложнее договариваться с бизнесами, чтобы попасть на кухню и показать процесс, в отличие от тех же тайцев. Это особенность нашей ментальности. Авторам фуд-тревел-шоу не удалось попасть повсюду, куда хотели, не смотря на связи.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X