«Быстро, просто, вкусно». Как приготовить курицу в соусе карри по рецепту Аниты Луценко
Украинская спортсменка и фитнес-тренер Анита Луценко рассказала, как приготовить сытное, полезное и простое блюдо — куриное филе в специях.
Рецептом блюда она поделилась в своем Instagram. «Быстро, просто, вкусно — можем высечь эти слова на нашем кулинарном гербе. Вместе с рецептом этой курицы», — написала тренер в посте. К слову, калорийность этого блюда — 307 ккал на порцию.
Как приготовить курицу в карри-соусе по рецепту Аниты Луценко
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сливок или густого кокосового молока
- 1 ст. л. чесночно-имбирной пасты или 2 мелко нарезанного зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. карри
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка чили-хлопьев
- соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими полосками примерно по 2−3 см. Лук и морковь помыть, очистить, нашинковать тонкими кольцами.
2. В сковороде с толстым дном на оливковом масле протомить чесночно-имбирную пасту примерно 2 минуты, а затем добавить лук, морковь, куриное филе и быстро мешать, чтобы корочка не успела образоваться. Затем влить сливки, соевый соус, специи, накрыть крышкой и тушить 10−15 минут.
3. Лучше всего подавать с отваренным рисом, булгуром или киноа.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения. В прямом эфире тренер разобралась, насколько безопасна популярна кето-диета.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды