«Быстро, просто, вкусно». Как приготовить курицу в соусе карри по рецепту Аниты Луценко

3 апреля 2021, 04:05

Украинская спортсменка и фитнес-тренер Анита Луценко рассказала, как приготовить сытное, полезное и простое блюдо — куриное филе в специях.

Рецептом блюда она поделилась в своем Instagram. «Быстро, просто, вкусно — можем высечь эти слова на нашем кулинарном гербе. Вместе с рецептом этой курицы», — написала тренер в посте. К слову, калорийность этого блюда — 307 ккал на порцию.

Видео дня

Как приготовить курицу в карри-соусе по рецепту Аниты Луценко

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сливок или густого кокосового молока
  • 1 ст. л. чесночно-имбирной пасты или 2 мелко нарезанного зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. карри
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка чили-хлопьев
  • соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими полосками примерно по 2−3 см. Лук и морковь помыть, очистить, нашинковать тонкими кольцами.

2. В сковороде с толстым дном на оливковом масле протомить чесночно-имбирную пасту примерно 2 минуты, а затем добавить лук, морковь, куриное филе и быстро мешать, чтобы корочка не успела образоваться. Затем влить сливки, соевый соус, специи, накрыть крышкой и тушить 10−15 минут.

3. Лучше всего подавать с отваренным рисом, булгуром или киноа.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения. В прямом эфире тренер разобралась, насколько безопасна популярна кето-диета.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X