Американский сомелье развенчал пять популярных мифов о вине

11 декабря 2015, 14:25
Цей матеріал також доступний українською
Американский сомелье Тамара Лавер развенчала пять популярных мифов о вине

Самыми распространенными заблуждениями оказались такие как температура подачи вина, место его хранения и цена, пишет Business Insider. Эксперт советует отойти от стереотипов и по-новому взглянуть на некоторые факты о вине.

Видео дня

Миф 1. Лучшее место для хранения вина - кухня

Как рассказывает эксперт, лучше всего хранить вино в специальном холодильнике, но если такового нет, тогда нужно поместить бутылки в темный прохладный чулан. Но, ни в коем случае, нельзя хранить вино на полке в кухне, поскольку свет и тепло негативно сказываются на его качестве.

© Arno_M/Pixabay
© Arno_M/Pixabay Фото:

Миф 2. Декантация подходит только для старых и дорогих вин

На самом деле, как рассказывает сомелье, декантация подходит для любых вин. Тамара Лавер рекомендует попробовать провести эксперимент с молодым вином и почувствовать насколько его вкус станет мягче и нежнее.

© PublicDomainImages
© PublicDomainImages Фото:

Миф 3. Белое вино подают холодным, а красное - комнатной температуры

Как делиться опытом эксперт, температура вина, безусловно, является важным фактором. Белое вино, постоявшее длительное время в холодильнике будет излишне холодным и не раскроет весь вкусовой букет, поэтому его следует ставить в холодильник за 20 минут до подачи. В ситуации с красным вином, при комнатной температуре он будет излишне теплым, так что сомелье рекомендует перед подачей ставить его на 15 минут в холодильник.

© kaboompics
© kaboompics Фото:

Миф 4. Дорогие вина лучше дешевых

По словам Тамары Лавер, люди часто приравнивают качество вина к его цене. На самом деле, следует обращать внимание на такие места производства вина, где рабочая сила достаточно дешевая. Эксперт ставит в пример Южную Америку, Чили и Аргентину, где делают хорошее вино, но по низкой цене.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Миф 5. Красное вино подходит к мясным блюдам, а белое - к рыбным

Как рассказывает сомелье, такое утверждение считается устаревшим, ведь нужно пить то вино, которое по вкусу. Более того, она советует, например, заказывать французское вино под блюда французской кухни.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X