Американский шеф-повар пролил свет на правила приготовления замороженного стейка

1 марта 2016, 18:43
Американский повар и главный редактор интернет-портала о тонкостях кулинарии Cook’s Illustrated Дэн Суза объяснил, почему мерзлый стейк не стоит размораживать

По словам повара, если в ваши руки попал замороженный стейк, то его ни в коем случае нельзя размораживать, поскольку такое мясо будет гораздо вкуснее, пишет Tech Insider . К такому выводу Суза пришел после проведения эксперимента, где он приготовил два бифштекса: один мерзлый, а другой - после разморозки.

Видео дня

Сперва два кусочка мяса повар обжарил с двух сторон на сковороде по 90 секунд, после чего поместил в духовку, разогретую до 275 градусов. Результат показал, что мороженое мясо потеряло меньше влаги и прожарилось равномернее, в сравнении с размороженным.

© America's Test Kitchen/YouTube
© America's Test Kitchen/YouTube Фото:

Как утверждает Суза, если нет возможности приготовить все мясо, то его смело можно класть в морозилку. Правда здесь есть секрет: нарезанные стейки нужно поместить на доску, устеленную пергаментной бумагой. После того, как они замерзнут, каждый кусочек нужно обернуть полиэтиленовой пленкой.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X