Американский фуд-эксперт назвал лучшие сочетания пива и сыра

15 октября 2015, 15:12
Фуд-эксперт Джон Дэвид Райан из компании Murray's Cheese назвал лучшие сочетание пива и сыра, которые обязательно нужно попробовать этой осенью

Издание Business Insider опубликовало семь советов Райана по употреблению сыра и пива. В список рекомендаций попали сыры чеддер, бри, гауда, а среди пива - эль, пильзнер, стаут и другие.

Видео дня

© Jules Morgan/flickr
© Jules Morgan/flickr Фото:

1. Пильзнер и бри

Пиво пильзнер славится приятным ароматом и мягким вкусом хмеля. Такое пиво будет идеально сочетаться с мягким сыром бри, раскрывая все оттенки его вкуса.

2. Saison и сыр из козьего молока

Сыр из козьего молока имеет рыхлую структуру и сливочный пряный вкус. В сочетании с пивом Saison в привкусе появляются цитрусовые нотки.

3. Харвест Эль и чеддер

В таком пиве немного больше солода и хмеля, который придает пиву эль немного кислинки. В таком случае вкусовую гамму дополнит пряный и кисловатый сыр чеддер.

4. Бурый эль и сыр из овечьего молока

Такое сочетание считается одним из лучших. Под пряный бурый эль прекрасно подойдет мягкий сыр из овечьего молока со сладковатым ореховым привкусом.

© Thomas Hawk/flickr
© Thomas Hawk/flickr Фото:

5. Пиво Октоберфеста и грюйер

Традиционное пиво Октоберфеста часто имеет привкус гвоздики и корицы, поэтому к нему хорошо подойдет пикантный сыр грюйер с легкими ореховыми нотками.

6. Тыквенное пиво и выдержанная гауда

Сладкая и слегка маслянистая выдержанная гауда является единственным сыром, который раскроет все вкусовые качества тыквенного пива.

7. Стаут и голубой сыр

Объединение противоположностей создает уникальные вкусовые качества. Соленый и кремовый голубой сыр будет хорошо сочетаться с мягким сладким стаутом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X