Американские ученые рассказали о пользе публикации фотографий еды в социальных сетях

12 марта 2016, 11:11
Американские ученые заявляют, что публикация фотографий блюд в социальных сетях делает вкус еды лучше

Исследования показали, что когда люди снимают блюда перед его употреблением, в этот время у них улучшается восприятие вкуса, пишет New York Post . К такому выводу специалисты пришли после проведения эксперимента с участием больше ста людей. Участников попросили перед едой фотографировать блюда и публиковать снимки. В результате практически 90% респондентов заявили, что пища действительно была вкуснее.

Видео дня

Более ранние исследования, проведенные британскими и американскими учеными, показали, что съемка полезной пищи делает ее более привлекательной к употреблению. Таким образом, участники эксперимента заявили, что после нескольких снимков, здоровая еда показалась вкуснее и полезнее, поэтому они съели ее с удовольствием.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X