Работал в Копенгагене. Участником Адской кухни стал повар из мишленовского ресторана

21 сентября 2021, 16:16

Пока гид Michelin не зашел в Украину, многие повара едут за опытом в заведения за границу. Один из таких поваров решил попробовать свои силы в проекте Нового канала Адская кухня.

Каким бы местным опытом не обладал шеф, большинство украинских специалистов мечтают о работе или хотя бы стажировке на кухнях мишленовских ресторанов с поварами мирового масштаба. Ведь кроме бесценного опыта, повара получают отличный пункт в свое резюме.

Видео дня

Слушайте подкаст на эту тему

Участнику Адской кухни Юрию Диденко посчастливилось работать в двух ресторанах со звездами Michelin. О своем уникальном опыте он эксклюзивно рассказал НВ.

«Я работал в ресторане Relæ 1* и Kadeau 2*. Оба находятся в Копенгагене, — рассказывает Юрий. — Повара там творят с продуктами чудеса. Они используют современные техники для приготовления крутых блюд. И происходит кулинарная магия».

Юрий семь лет прожил за границей. Успел поработать как в США, так и в Европе. Но в конечном итоге вернулся домой.

«Захотелось творить кулинарную магию для наших гостей, реализовать себя в качестве шеф-повара, — делится он. — А также мечтал воплотить в реальность все идеи, которые накопил за годы жизни за границей».

Пресс-служба Нового канала
Фото: Пресс-служба Нового канала

В Украине Юрий Диденко работал бренд-шефом в престижных ресторанах. А на Адскую кухню пришел, чтобы выйти из зоны комфорта.

«Я человек, который любит драйв. В последнее время мне в жизни не хватает адреналина, поэтому я сейчас здесь», — улыбается он.

Кстати, Диденко не планировал стать поваром. Хотя он готовил с детства, после школы поступил на технологический факультет. А свои кулинарные способности открыл благодаря жизни в общежитии.

Каким будет путь Юрия на Адской кухне — смотрите по понедельникам в 19:00 на Новом канале.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X