«Именитые шеф-повара уходили в слезах». Шеф-повар и ресторатор Алекс Якутов открывает Адскую кухню

16 марта 2021, 16:50

Осенью Новый канал запускает кулинарный проект Адская кухня. На пресс-завтраке «адский шеф» Алекс Якутов рассказал, чего стоит ожидать от нового шоу.

К знакомству с репортерами Алекс Якутов подошел, как и ко всему в работе — серьезно и ответственно. Завтрак для журналистов шеф готовил вместе с командой, а на презентацию выбежал прямо из кухни. Так же он намерен поступать и на адской кухне: контролировать все процессы и следить, довольны ли его поварами гости.

Видео дня

«К сожалению, в нашей стране нет хорошего обучения в кулинарной сфере. Все происходит на практике. Я беру на стажировку и любителей — для меня важно, когда человек влюблен в дело. Адская кухня — проект, в котором можно выращивать хорошие кадры — бросать зерно, растить и потом пожинать плоды, — убежден Алекс Якутов. — Хочу в этом ресторане выдавать результат на посадку в 40 человек, чтобы гости были довольны. Блюда будут очень серьезные. И спрос с поваров — соответствующий».

О шефе

Шоураннеры проекта признались, что по началу заявки на участие шли очень туго, однако после известия о том, что шефом станет именно Алекс Якутов, желающих стало очень много. О профессионализме шефа говорит не только то, что он постоянно обучается в лучших кулинарных школах Италии и США, но и то, что его приглашали работать во французский ресторан с двумя звездами Мишлен. Но Якутов остался на родине, чтобы развивать новую украинскую кухню и доказать: традиционные блюда никогда не поздно переосмыслить и сделать их популярными на весь мир.

«Самая крутая школа кулинарии — итальянская. Как-то обратил внимание, что местный шеф выдает блюдо и молится — тогда я понял, что он поклоняется еде. Вся фишка ведь в этом: пока ты не научишься любить еду, которую выдаешь, у тебя не будет хорошего результата, — поделился Якутов. — Кстати, до сих пор езжу на курсы в Италию, общаюсь с шефами — всегда есть, чему учиться!».

Алекс Якутов (Фото: Новый канал)
Алекс Якутов / Фото: Новый канал

Если забыть, что участники Адской кухни постоянно находятся под прицелом телекамер, можно считать, что они просто попали на стажировку к одному из лучших шефов Украины. Но воспользоваться этим шансом, к сожалению, удалось не всем желающим: пройти кастинг у Якутова — та еще задача!

«Шеф обаятельный, харизматичный и приятный в жизни. Но ровно до того момента, пока не увидит плохое отношение к продукту. На кастинге мы могли наблюдать за этим — бывало, участники выбегали в слезах буквально через 10 секунд, — рассказала руководитель проекта Алена Синегина. — Случалось, что и шеф-повара с опытом уходили в слезах».

Фрикам — нет, страстям — да

Будут ли в Адской кухне фрики с целью создания шоу?

«На проекте не будет фриков и тех, кто не умеет готовить, а пришел просто засветиться на ТВ. Это принципиальная позиция нашей команды. Но я уверена, что всех приятно удивит, насколько страстными и яркими могут быть профессионалы, — отметила Алена Синегина. Одна из наших целей — показать, какая интересная жизнь бурлит на кухне ресторана. И то, что там не будет фриков, не говорит о том, что не будет страстей».

Новый канал
Фото: Новый канал

Сильно ли Алекс Якутов привязывается к людям, и не будет ли ему сложно отправлять домой участников проекта?

«Не знаю, что такое „привязываться к людям“. У меня есть семья и собака, я привязан к ним. К людям — нет, — отметил „адский шеф“. — Не все понимают, как можно в любую секунду выгнать человека, не дать ему второй шанс. Но в ресторанном бизнесе так: если видишь, что человек переступил черту, прощаешься с ним в считанные минуты, потому что это все выходит в зал. По большому счету, здесь все, как у медиков — если человек делает свою работу халатно, мы с ним расстаемся моментально».

Что будет самым сложным для участников проекта?

«Самое главное и самое тяжелое — выйти из зоны комфорта, — считает Алекс Якутов. — И для меня это было бы самое тяжелое. Ну представьте, меня сейчас кинуть в какое-нибудь шоу не по собственной воле, где нужно доказывать что ты лучший: зрителям, участникам, да и самому себе. Для них это будет самое некомфортное, но если они раскрепостятся и будут жечь — получится просто бомба».

Как попасть на Адскую кухню

Стать частью Адской кухни и попасть в телересторан сможет каждый желающий! Для этого необходимо заполнить анкету на сайте Нового канала, выбрать удобную дату и ждать приглашения.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X