Для выпечки, тортов и пюре. Абрикосы в сиропе на зиму — рецепт приготовления

23 июля, 02:11
Абрикосы в сиропе на зиму (Фото:lakshmi-777 / depositphotos)

Абрикосы в сиропе на зиму (Фото:lakshmi-777 / depositphotos)

Абрикосы в сиропе часто продаются в магазинах. Однако для экономии, их можно приготовить самому.

Для консервированных абрикос можно брать как спелые, так и слегка зеленоватые плоды. В любом случае консервация выйдет сладкой и сочной. Консервированные абрикосы в собственном соку можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в десерты, выпечку и торты. Также такие абрикосы можно пюрировать и давать детям. Сироп из банок станет отличной основой для компота, желе или коктейля. Рецептом данных абрикосов в сиропе поделилась фудблогерка Татьяна Рябокинь на своей странице в Instagram.

Видео дня

Ингредиенты:

  • абрикосы;
  • сахар;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы промыть и очистить от косточек. Половинки фруктов сложить в банку.
  2. Приготовить сироп на основе воды и сахара.
  3. Добавить в сироп лимонную кислоту (на 3 л сиропа нужно 1/3 ч. л. кислоты).
  4. Полученным сиропом залить абрикосы.
  5. Стерилизовать банки с абрикосами через 5 минут после закипания, после чего герметично закрыть.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X