Пять ингредиентов. Простой и быстрый рецепт сезонного пирога с фруктами без белой муки

2 ноября 2020, 04:12

Делимся рецептом быстрого и здорового пирога со сливами от гастро-экспериментатора и автора блога Томаты и соль Наталки Денисенко, совладелицы продакшна Beloesuhoe и агентства Videofirma.

Наталка Денисенко признается, что ей не хватает терпения на замороченную выпечку. Именно поэтому она адаптирует все рецепты под минимум трудозатрат и максимум результата.

Видео дня

«Я всегда ищу замену ингредиентам, которые мне не очень нравятся. Например, использую цельнозерновую муку вместо белой, сахар свожу к минимуму. Но не переугораю по этой теме. Главное, все-таки, вкус», — пишет кулинар.

Этот галетный пирог очень быстрый в приготовлении и может считаться веганской и почти полезной. Кроме того, это тесто можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки — галеты с грибами, овощами или мясом. ⠀

Соленый вариант пирога

Рецепт пирога со сливами

Ингредиенты:

  • Мука (пополам ржаная и пшеничная) — 300 г
  • Разрыхлитель для теста
  • Несколько щепоток соли
  • Оливковое или кокосовое масло — 100 г
  • Кипяток — 100 г
  • Коричневый сахар для посыпки бортиков⠀

Начинка:

  • Сливы — 600−800 г

Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление:

Разрежьте сливы пополам и достаньте косточки. Начинки должно быть много, ведь она должна быть главной в блюде.

Смешайте сыпучее: соль, разрыхлитель и муку. Затем добавьте масло, воду и быстро перемешайте все ложкой или венчиком. Когда тесто немного остынет, домешайте руками. Тесто должно получиться консистенции подсохшего пластилина.

Затем возьмите пергамент и раскатайте свой корж толщиной в несколько миллиметров. Раскатывайте с запасом, ведь края коржа вы будете загинать.

В центр выложите начинку: в несколько слоев или как черепицу, ведь начинки должно быть много. Тем более, слива во время выпекания становится меньше.

Затем руками загните края пирога. Следите за тем, чтобы тесто не рвалось, а если все же рвется, сразу склеивайте его руками.

Чтобы получить немного карамельного вкуса, посыпьте бортики тростниковым сахаром и примните его.

Затем выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X