10 хитростей, которые сделают фруктовые салаты лучше

13 июня 2017, 19:20
Многим может казаться, что приготовить фруктовый салат несложно: нарезать ингредиенты и кинуть их в тарелку. Однако несколько простых трюков превращают обычный фруктовый салат в нечто привлекательное для глаз и приятное на вкус

Начиная с выбора фруктов с одинаковым уровнем спелости и заканчивая сбрызгиванием салата лимонным соком, Popsugar собрал 10 секретов, которые помогут вам приготовить лучшие фруктовые салаты круглый год.

Видео дня

Покупайте сезонные фрукты

Вкусные и с хорошей текстурой - сезонные фрукты всегда лучше на вкус. Помните рыхлую, безвкусную чернику или яблоки в межсезонье? Это обычное явление, но лучше избегать покупки продуктов, которые проехали пол мира не в сезон. Вместо этого ищите сезонные продукты, которые являются локальными для вас или, по крайней мере, выращены на континенте, где вы живете.

Фото: Francisco Antunes / Flickr
Фото: Francisco Antunes / Flickr Фото:

Выбирайте фрукты с одинаковым уровнем зрелости

Фруктовый салат мгновенно становится менее аппетитным, когда некоторые кусочки мягкие, а другие - слишком терпкие и жесткие. Избегайте несообразности, выбирая фрукты на одинаковом этапе зрелости. Что касается текстуры, будет лучше, если все кусочки фруктов будут мягкими и спелыми и давать небольшой хруст при каждом укусе. Кроме того, слишком спелые фрукты могут быстро превращаться в мягкую кашу, которая покроет другие кусочки фруктов. Если смешать спелые, но не мягкие фрукты, получите свежие и яркие в течение более длительного периода времени салаты.

Фото: Colleen McMahon / Flickr
Фото: Colleen McMahon / Flickr Фото:

Смешивайте фрукты разных цветов и текстур

Возьмите фрукты ярких оттенков, таких как зеленый, оранжевый, красный и фиолетовый, чтобы подчеркнуть и контрастно выделить каждый плод, присутствующий в салате. В дополнение к разным цветам, подумайте о сочетании разных текстур. Некоторые фрукты наполнены семенами, другие - хрустящие. Некоторые - заполнены соком, другие имеют волокнистую кожуру. Смешивайте их, чтобы получать необычные вкусы.

Фото: Foodmoods / Flickr
Фото: Foodmoods / Flickr Фото:

Удаляйте стебли и кожуру

Фруктовый салат выглядит более аккуратным, когда каждый кусочек фруктов подготовлен. Если вы не можете удалить семена, предупредите своих гостей обо всех составляющих, которые могут содержать что-то твердое внутри. Нет ничего хуже, чем раскусить виноград, полный горьких, твердых косточек.

Фото: Michael Stern / Flickr
Фото: Michael Stern / Flickr Фото:

Нарезайте одинаковые кусочки

Один из первых трюков, которым учат в кулинарной школе, - это нарезать одинаковые кусочки. Они не только визуально привлекательны, но и облегчают поглощение фруктового салата. Независимо от размера кубиков или кусочков, выберите один размер и придерживайтесь его при подготовлении всех фруктов.

Фото: Chris RubberDragon / Flickr
Фото: Chris RubberDragon / Flickr Фото:

Используйте равные части каждого фрукта

Никому не нравится, когда в салате всего чайная ложка фруктов! Привлекательный фруктовый салат наполнен равными частями каждого фрукта, поэтому не создает впечатление, что ему на тарелку положили ненужные остатки.

Фото: Charles Haynes / Flickr
Фото: Charles Haynes / Flickr Фото:

Приправляйте лимоном

Усильте вкус фруктовых салатов, используя свежую цитрусовую цедру и сок лимонов или лаймов. Сок цитрусовых не позволяет фруктам терять цвет и действует на фрукты как «соль», небольшими брызгами усиливая их аромат. Для большего цитрусового вкуса, насыпьте немного цедры сверху фруктового салата.

Фото: ImpromptuKitchen / Flickr
Фото: ImpromptuKitchen / Flickr Фото:

Травы не просто для украшения

Мята часто оказывается украшением фруктовых салатов, ее вынимают из блюда и откладывают в сторону. Но травы, особенно мята, на самом деле добавляют освежающую нотку к фруктовым салатам с дынями, ягодами и цитрусовыми.

Фото: esimpraim / Flickr
Фото: esimpraim / Flickr Фото:

Посыпайте незрелые фрукты сахаром

Иногда вы сталкиваетесь с тем, что у вас есть куча кислых и твердых ягод, которые не совсем спелые. Смягчить и подсластить незрелые фрукты можно сахарным песком. Гранулы растворятся в фруктах за несколько минут, поэтому не беспокойтесь о хрусте.

Фото: Amy Robertson / Flickr
Фото: Amy Robertson / Flickr Фото:

Добавляйте взбитые сливки или йогурт

Маленькая ложка взбитых сливок или йогурта добавляет непревзойденное сливочное богатство фруктовым салатам. Особенно подходит к ягодам и косточковым плодам.


Фото: Mark Seton / Flickr
Фото: Mark Seton / Flickr Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X