10 хитростей, которые сделают фруктовые салаты лучше
Начиная с выбора фруктов с одинаковым уровнем спелости и заканчивая сбрызгиванием салата лимонным соком, Popsugar собрал 10 секретов, которые помогут вам приготовить лучшие фруктовые салаты круглый год.
Покупайте сезонные фрукты
Вкусные и с хорошей текстурой - сезонные фрукты всегда лучше на вкус. Помните рыхлую, безвкусную чернику или яблоки в межсезонье? Это обычное явление, но лучше избегать покупки продуктов, которые проехали пол мира не в сезон. Вместо этого ищите сезонные продукты, которые являются локальными для вас или, по крайней мере, выращены на континенте, где вы живете.

Выбирайте фрукты с одинаковым уровнем зрелости
Фруктовый салат мгновенно становится менее аппетитным, когда некоторые кусочки мягкие, а другие - слишком терпкие и жесткие. Избегайте несообразности, выбирая фрукты на одинаковом этапе зрелости. Что касается текстуры, будет лучше, если все кусочки фруктов будут мягкими и спелыми и давать небольшой хруст при каждом укусе. Кроме того, слишком спелые фрукты могут быстро превращаться в мягкую кашу, которая покроет другие кусочки фруктов. Если смешать спелые, но не мягкие фрукты, получите свежие и яркие в течение более длительного периода времени салаты.

Смешивайте фрукты разных цветов и текстур
Возьмите фрукты ярких оттенков, таких как зеленый, оранжевый, красный и фиолетовый, чтобы подчеркнуть и контрастно выделить каждый плод, присутствующий в салате. В дополнение к разным цветам, подумайте о сочетании разных текстур. Некоторые фрукты наполнены семенами, другие - хрустящие. Некоторые - заполнены соком, другие имеют волокнистую кожуру. Смешивайте их, чтобы получать необычные вкусы.

Удаляйте стебли и кожуру
Фруктовый салат выглядит более аккуратным, когда каждый кусочек фруктов подготовлен. Если вы не можете удалить семена, предупредите своих гостей обо всех составляющих, которые могут содержать что-то твердое внутри. Нет ничего хуже, чем раскусить виноград, полный горьких, твердых косточек.

Нарезайте одинаковые кусочки
Один из первых трюков, которым учат в кулинарной школе, - это нарезать одинаковые кусочки. Они не только визуально привлекательны, но и облегчают поглощение фруктового салата. Независимо от размера кубиков или кусочков, выберите один размер и придерживайтесь его при подготовлении всех фруктов.

Используйте равные части каждого фрукта
Никому не нравится, когда в салате всего чайная ложка фруктов! Привлекательный фруктовый салат наполнен равными частями каждого фрукта, поэтому не создает впечатление, что ему на тарелку положили ненужные остатки.

Приправляйте лимоном
Усильте вкус фруктовых салатов, используя свежую цитрусовую цедру и сок лимонов или лаймов. Сок цитрусовых не позволяет фруктам терять цвет и действует на фрукты как «соль», небольшими брызгами усиливая их аромат. Для большего цитрусового вкуса, насыпьте немного цедры сверху фруктового салата.

Травы не просто для украшения
Мята часто оказывается украшением фруктовых салатов, ее вынимают из блюда и откладывают в сторону. Но травы, особенно мята, на самом деле добавляют освежающую нотку к фруктовым салатам с дынями, ягодами и цитрусовыми.

Посыпайте незрелые фрукты сахаром
Иногда вы сталкиваетесь с тем, что у вас есть куча кислых и твердых ягод, которые не совсем спелые. Смягчить и подсластить незрелые фрукты можно сахарным песком. Гранулы растворятся в фруктах за несколько минут, поэтому не беспокойтесь о хрусте.

Добавляйте взбитые сливки или йогурт
Маленькая ложка взбитых сливок или йогурта добавляет непревзойденное сливочное богатство фруктовым салатам. Особенно подходит к ягодам и косточковым плодам.

- Читайте также: Шесть неожиданных преимуществ сыра для здоровья
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды