Сербия на Евровидении. История музыкальной карьеры Тияны Богичевич

27 апреля 2017, 20:46
Цей матеріал також доступний українською
На международном конкурсе Евровидение 2017 Сербию представит Тияна Богичевич с песней In too deep

35-летняя певица начала проявлять интерес к музыке еще с раннего детства. В школе она часто выступала на концертах и даже участвовала в хип-хоп группе. Ее профессиональная карьера началась с сотрудничества с Владо Георгиевым в качестве бэк-вокалистки в 2001 году. Проработав с музыкантом два года, она основала собственную группу Shanene, которая подарила ей славу. Также, певица часто сотрудничала с другими артистами, писала песни и активно выступала.

Видео дня

Сольную карьеру Тияна Богичевич начала в 2009 году. Тогда она участвовала в отборочном конкурсе на Евровидение с песней Pazi šta radiš, но победить ей не удалось. Впервые, певица попала на Евровидение в 2011 году в качестве бэк-вокалистки Даницы Радойчич. Этот опыт настолько понравился девушке, что она твердо решила вернуться на сцену Евровидения в качестве конкурсантки. За последние шесть лет Богичевич написала несколько песен и теперь планирует выпустить альбом.

Евровидение

В марте 2017 года в ходе внутреннего отбора вещателем RTS право представлять Сербию на Евровидении 2017 получила Тияна Богичевич с песней In too deep. Над созданием песни работали те же авторы, которые ранее создали композиции для Поли Геновой - If Love Was a Crime (Болгария 2016) и победную Rise Like A Phoenix для Кончиты Вурст (Австрия 2014). Первое выступление Богичевич на конкурсной сцене состоится 11 мая в рамках второго полуфинала.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X