Рокеры на Евровидении. Девять песен, которые покорили сердца слушателей

8 мая 2017, 11:02
25 февраля в ходе национального отбора стало известно, что в этом году на Евровидении Украину представит рок-группа О.Torvald 

Несмотря на популярное мнение, что рокерам не нужно Евровидение, ежегодно в конкурсе участвует несколько рок-групп, лучшие из которых завоевывает любовь европейской публики. По случаю победы Жени Галича и его команды, НВ STYLE предлагает вспомнить самые яркие выступления рок-музыкантов на сцене песенного конкурса.

Видео дня

Lordi - Hard Rock Hallelujah

В 2006 году финская группа произвела настоящий фуррор своими костюмами и тяжелой музыкой. Но такая неординарность артистов только сыграла им на руку и Lordi получили 292 балла, что принесло музыкантам победу на Евровидении.


Ханна Пакаринен - Leave Me Alone

После успеха группы Lordi, финны отдали право представлять страну на конкурсе в 2007 году рокерше Ханне Пакаринен. Ее песня полюбилась европейцам и принесла певице 17 место в финале с результатом 53 балла.


Teräsbetoni - Missä miehet ratsastaa

В 2008 году снова на конкурсе представляли Финляндию рокеры. На этот раз честь выпала группе Teräsbetoni, которая заняла 22 место в финале, набрав 45 баллов.


MaNga - We Could Be The Same

Одной из лучших рок-песен Евровидения по праву считается композиция We Could Be The Same в исполнении турецких музыкантов. В 2010 году MaNga заняли второе место в финале, получив 170 баллов.


Eldrine - One More Day

В 2011 году Грузию представляли рокеры Eldrine, которые покорили европейскую публику. На финале музыканты получили 110 баллов, благодаря которым заняли девятое место.


A Friend In London - New Tomorrow

В 2011 году в финале выступила еще одна рок-группа. Датские музыканты в финале конкурса получили 134 балла и заняли пятое место.


Softengine - Something Better

После успеха в 2006 и 2007 годах финны снова приняли решение отправить на Евровидение рок-музыкантов. Выступление артистов в 2014 году принесло им 72 балла и 11 место в финале.


Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz - Midnight Gold

В 2016 году представлять на конкурсе Грузию выпала честь рокерам. Музыканты достойно выступили в финале и заняли 20 место из 26, получив 104 балла.


Minus One - Alter Ego

В прошлом году на сцену финала Евровидения вышла еще одна рок-группа. Выступление киприотов принесло 96 баллов и 21 место из 26.


О.Torvald

Впервые за 14 лет участия в Евровидении, Украину будет представлять рок-группа. Пусть не все согласны с победой О.Torvald в финале национального отбора, мы желаем ребятам победы!

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X