Бельгия на Евровидении 2017. История музыкальной карьеры Элли Дельво

14 апреля 2017, 17:24
На международном конкурсе Евровидение 2017 Бельгию представит Элли Дельво с песней City Lights

17-летняя певица известна под псевдонимом Blanche, что с французского переводится как белая. Любовь к музыке у нее появилась еще в раннем детстве, когда по примеру старшего брата, она начала увлекаться гитарой и фортепиано. Свои первые каверы на хиты Дельво выкладывала на своем канале в Youtube, где также делилась первыми авторскими песнями.

Видео дня

Стартом ее музыкальной карьеры стало участие в пятом сезоне вокального шоу The Voice of Belgique, где ее наставниками стали участники французского поп-коллектива Cats On Trees. На второй неделе вокальных поединков девушка покинула проект. Несмотря на кратковременное участие, ее успел заметить лидер группы Roscoe Пьер Дюмулин, который предложил сотрудничество. С его помощью Дельво записала несколько песен, часть из которых звучала на центральных радиостанциях. Неординарные композиции певицы произвели впечатление, поэтому она получила приглашение на участие в отборочном конкурсе на Евровидение 2017.

Евровидение

В ноябре прошлого года в ходе отборочного тура право представлять Бельгию на Евровидении получила Элли Дельво с песней City Lights. Эксперты, как и зрители, отметили ее необычность и особую красоту звучания. Сама певица признается, что участие в конкурсе - это уникальное приключение, которое подарит ей бесценный опыт для дальнейшего развития. Вместе с болгарским певцом Кристианом Костовом, Дельво является одной из самых молодых конкурсантов.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X