Азербайджан на Евровидении. История музыкальной карьеры Дианы Гаджиевой

25 апреля 2017, 17:00
Цей матеріал також доступний українською
На международном конкурсе Евровидение 2017 Азербайджан представит Диана Гаджиева с песней Skeletons

27-летняя певица, известная под псевдонимом DiHaj, увлекалась музыкой с раннего детства. В юном возрасте обучалась игре на фортепиано и считала джаз любимым жанром. В школьные годы начала выступать для широкой публики в составе группы Бери бах. После выпуска поступила в Бакинскую музыкальную академию, где получила образование хорного дирижера. В институтские годы профессионально занималась джазом, а после получения диплома пошла работать в Бакинский джазовый центр и параллельно писала песни.

Видео дня

В 2010 году Гаджиева впервые приняла участие в отборочном туре на Евровидение. Певице удалось пройти в полуфинал, где она заняла 4-е место. Участие помогло девушке громко заявить о себе, поэтому спустя несколько месяцев Гаджиева выпустила свой дебютный клип на песню Find Yourself. Спустя три года девушка создала группу DiHaj, где была вокалисткой. Вместе музыканты активно гастролировали, давали концерты и выпускали видеоклипы.

Евровидение

В декабре прошлого года в ходе внутреннего отбора телеканала Ictimai право представлять Азербайджан на Евровидении 2017 получила Диана Гаджиева с песней Skeletons. Певица выступит в Киеве в первом полуфинале - 9 мая.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X