Представителя Украины на Евровидении-2019 будут выбирать среди всех финалистов - НОТУ

25 февраля 2019, 22:24

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины заявили, что будут выбирать представителя Украины на Евровидении-2019 после консультаций Европейским вещательным союзом относительно политизации процесса отбора.

"Потом мы пообщаемся с юристами, хотим ли мы продолжать принимать в этом участие как вещатель. Затем мы пообщаемся с менеджментом артистов. А потом мы примем решение", - заявила в комментарии Громадському член НОТУ Александра Кольцова.

Видео дня

По ее словам, представителя Украины будут выбирать из всех финалистов национального отбора. Кандидату предложат подписать тот же договор, что и MARUV.

Кольцова сообщила, что нынешний договор отличается от прошлогоднего лишь пунктом о запрете гастролей в России, его добавили после первого полуфинала.

"То, что артист выложил интерпретацию этих пунктов... там просто очень много стандартных пунктов из правил Евровидения. Кроме пункта об отмене гастролей в РФ - об отмене на время проведения конкурса", - сказала она.

Напомним, что председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что НОТУ и MARUV не пришли к согласию и отказались подписывать соглашение. Таким образом, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении-2019, пока не принято.

Кроме MARUV в национальном отборе приняли участие Freedom Jazz, Anna Maria, Kazka, Brunettes Shoot Blondes и YUKO.

Певица MARUV объяснила, что отказалась подписывать контракт с НОТУ не из-за пункта об отказе гастролировать по России, а из-за нежелания быть втянутой в политику.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X