Ответственность за выбор участника для Евровидения лежит на национальном вещателе - EBU

26 февраля 2019, 06:49

Комментируя скандал вокруг украинского национального отбора, в котором победила певица MARUV, в Европейском вещательном союзе заявили, что ответственность за выбор участника для Евровидения лежит непосредственно на национальном вещателе.

Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщила пресс-служба конкурса.

"Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для Евровидения в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. В настоящее время телекомпания ведет переговоры, чтобы объявить представителя для конкурса этого года, и как только он будет подтвержден, он будет объявлен на официальных каналах Евровидения", − говорится в заявлении.

Видео дня

Напомним, что председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что НОТУ и MARUV не пришли к согласию и отказались подписывать соглашение. Таким образом, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении-2019, пока не принято.

Кроме MARUV в национальном отборе приняли участие Freedom Jazz, Anna Maria, Kazka, Brunettes Shoot Blondes и YUKO.

Певица MARUV объяснила, что отказалась подписывать контракт с НОТУ не из-за пункта об отказе гастролировать по России, а из-за нежелания быть втянутой в политику.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X