Отголоски скандала. Кабмин поручил Госкомтелерадио усовершенствовать условия нацотбора на Евровидение

27 февраля 2019, 14:00

Кабинет Министров поручил Государственному комитету телевидения и радиовещания усовершенствовать условия отбора представителя Украины для участия в международном песенном конкурсе Евровидение.

Как сообщают Українські Новини, это решение принято на заседании правительства в среду, 27 февраля. «Я вношу предложения о двух поручениях правительства... Госкомтелерадио вместе НОТУ обеспечить усовершенствование правил отбора представителя от Украины для участия в песенном конкурсе Евровидение с учетом обстоятельств, которые вызвали широкий общественный резонанс во время отбора представителя от Украины в 2019 году», - сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Видео дня

Кроме того, он предложил обратиться к Верховной Раде с просьбой рассмотреть законопроект об особенностях гастрольной деятельности украинских исполнителей в России.

Напоминаем, певица MARUV отказалась подписывать договор с НОТУ об участии в Евровидении 2019, аргументируя отказ «кабальными условиями». Также от участия в конкурсе отказались группы Freedom Jazz, занявший второе место, и KAZKA – третье место.

Напоминаем, итоговая таблица финала нацотбора на Евровидение 2019 выглядела так:
1. MARUV
2. Freedom Jazz
3. KAZKA
4. Brunettes Shoot Blondes
5. YUKO
6. Anna Maria

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook   

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X