Ну и финал. Сергей Притула резко высказался о нацотборе на Евровидение 2019

26 февраля 2019, 14:07

Украинский телеведущий Сергей Притула прокомментировал скандал с нацотбором на Евровидение 2019, раскритиковав участников и заявив, что считает конкурс эпицентром политики.

Шоумен, который три года подряд остается бессменным ведущим украинского отбора на международный песенный конкурс, опубликовал пост в Facebook, в котором впервые прокомментировал ситуацию с певицей MARUV, которая отказалась подписывать контракт с НОТУ и, как результат, представлять Украину на Евровидении 2019.

Видео дня

Притула акцентировал внимание на том, что выражает собственное мнение, которое не касается редакционной политики каналов СТБ і UA: Первый.

«Прежде всего, я должен сообщить вам, что все, что я сейчас здесь напишу - это мое личное мнение, которое не касается редакционной политики каналов СТБ і UA: Первый. Это то, что я думаю. И считаю нужным сказать», - отметил он.

Ведущий назвал финал нацотбора в этом году сложным, добавив, что считает его результат пассивностью нашего общества.

«Ну и финал. Самый тяжелый за все 3 года моей работы в нацотборе. Со сжатым горлом и с глубоким разочарованием в пассивности общества. И несмотря на то, что конкурс Евровидение позиционируется, как аполитичный, мы ежегодно видим, какие страсти бушуют вокруг него именно в этом контексте. Хватит болтать о том, что спорт и музыка вне политики! Они не вне политики, они в эпицентре. И, черт побери, это действительно очень важно, кто представляет страну на конкурсах или соревнованиях», - заявил он.

Притула также выразил свое мнение относительно Крыма и прокомментировал скандал с дуэтом Anna Maria, участницы которого в интервью заявили, что Украина сама потеряла полуостров:

«Почему меня должны умилять слезы девушек из Анна Мария на сцене?! Потому что им жалко родителей, у которых могут быть проблемы из-за того, что дочери скажут, что Крым - это Украина? А почему я должен переживать за коллаборационистов? Родители сделали свой выбор», - отметил Притула, подытожив, что артисты, которые гастролируют в России и не признают территориальную целостность страны, не должны принимать участие в нацотборе:

«Кем является для нас Россия? Чей Крым? Что происходит на Донбассе?! Если надо еще раз разжевать для наиболее упоротых персонажей, мне не трудно. 1. Россия - страна агрессор. 2. Крым - это Украина. На Донбассе - война развязана Россией, а не гражданская война, как ее удобно трактуют российские пропагандисты. Все! И если человек не может признать один из этих пунктов, но собирается представлять нас на международной арене, то он ставит всю страну в глупое положение! Потому что мы действительно просим международное сообщество помочь нам в борьбе с российской агрессией, вводить санкции, вооружать нашу армию, развенчивать фейки и т.д., а тут получается какая-то девочка или мальчик говорит, что «не всэ же там плахие люди, я несу музикай мир и объединяю людей»! Вы реально не понимаете, что таким образом вы легитимизуете с нашей стороны то, что навязывает миру агрессор?», - написал ведущий.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X