Организаторы Евровидения допустили санкции против Украины и РФ

4 мая 2017, 12:25
В Европейском вещательном союзе (EBU) допускают введение санкций против России и Украины из-за нарушения устава международного песенного конкурса Евровидение, заявил глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг

"С украинской точки зрения юридически ситуация понятна, но с точки зрения EBU это по-прежнему является нарушением устава", - цитирует Фрайлинга Heute.

Он уточнил, что Украина обязалась обеспечить выступления всех конкурсантов в Киеве, но не сделала этого в отношении России.

Видео дня

В то же время представители российской делегации не присутствовали на обязательных встречах в начале года, что является еще одним нарушением устава.

Референтная группа обсудит вопрос Украины и России на встрече на следующей неделе, сообщил Фрайлинг. Официальное уведомление будет сделано после проведения Евровидения.

"Наши уставы содержат много видов санкций: от штрафа до отзыва спонсорского финансирования, до отстранения от участия в конкурсе на срок до трех лет", - добавил глава оргкомитета Евровидения.

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины приняла решение запретить российской участнице Евровидения Юлии Самойловой въезд на территорию Украины сроком на три года. ТАким образом она не примет участия в Евровидении.

В РФ решение украинской спецслужбы восприняли негативно, потребовав у руководства конкурса "вступиться" за Самойлову.

Юлия Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра, приехав на полуостров без специального разрешения Украины.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X