Знакомимся ближе: Блиц-интервью с финалистами Нацотбора на Евровидение TVORCHI

17 декабря 2022, 14:40
TVORCHI: Эндрю и Джеффри (Фото:@пресс-служба)

TVORCHI: Эндрю и Джеффри (Фото:@пресс-служба)

Сегодня, 17 декабря, в Украине состоится Нацотбор на Евровидение 2023. Мы подготовили ряд интервью с финалистами, чтобы поближе познакомиться с исполнителями, желающими представить Украину на международном конкурсе.

TVORCHI — финалист Нацотбора и одно из самых громких имен конкурса. Андрей Гуцуляк и Джеффри Огастес Кенни стали финалистами Нацотбора на Евровидение 2020. И уже в следующем году группа получила сразу три награды Национальной музыкальной премии Yuna — Лучшая поп-группа, Лучший альбом и Лучший электронный хит. А в 2022 году группа отмечена наградой Yuna Лучшая песня на другом языке. В творческом багаже TVORCHI уже четыре студийных альбома The Parts (2018) и Disco Lights (2019), 13 Waves (2020), Road (2021). В Нацотборе на Евровидение они выступят с песней Heart of Steel. Перед конкурсом Эндрю и Джеффри ответили на несколько вопросов НВ Life.

Видео дня

Нацотбор на Евровидение 2023. Онлайн-трансляция финала

— Почему вы решили поучаствовать в конкурсе за право представлять Украину на Евровидении 2023 года?

— Эндрю: Мы не планировали подаваться на Евровидение во второй раз, но сейчас другое время и другие обстоятельства, которые мы проживаем.

— Джеффри: Написали песню Heart of Steel, с помощью которой нам есть что сказать мировому сообществу – что за этот период все украинцы показали свою несгибаемость и силу духа, мы люди со стальными сердцами. Отсюда пришло и решение подать заявку.

— Расскажите, в чем уникальность вашей песни и почему именно она должна победить в Нацотборе?

 Эндрю: Трек Heart of Steel о силе духа даже в те времена, когда мир перевернулся и ты не знаешь, как жить дальше. В первые дни полномасштабной войны каждый украинец объединился и вел борьбу на своем фронте – кто-то принимал дома беженцев, искал военное оборудование, вступал в ряд ТРО, даже не имея опыта. Так происходит и по сей день, украинцы несгибаемо борются до последнего. И вот об этой нашей несокрушимости должен услышать весь мир и брать с нас пример.

— Джеффри: У нас есть важный месседж, который важно донести до всех, кто услышит песню. Мы поем о сильном украинском народе со стальными сердцами. Кто бы что ни говорил, как бы трудно ни было, мы идем дальше, и этому никто не может помешать.

— Кого считаете своим самым мощным конкурентом? Какая из песен финалистов нравится вам больше всего?

— Джеффри: Единственные наши конкуренты — это мы сами, ведь мы ставим новые вызовы и стараемся отвечать своим ожиданиям.

 Эндрю: Мы не играем в настольный теннис и не устраиваем гонки. Каждый финалист заложил в свой трек определенный месседж, который важно донести до Европы. У нас у всех одна цель.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X