Знакомимся ближе: Блиц-интервью с финалистами Нацотбора на Евровидение Oy Sound System

17 декабря 2022, 14:08
Oy Sound System (Фото:@Oy Sound System/Instagram)

Oy Sound System (Фото:@Oy Sound System/Instagram)

Сегодня, 17 декабря, в Украине состоится Нацотбор на Евровидение 2023. Мы подготовили ряд интервью с финалистами, чтобы поближе познакомиться с исполнителями, желающими представить Украину на международном конкурсе.

Электронная группа OY Sound System – один из самых опытных участников Нацотбора. Она была основана в 2012 году в Киеве. Основали его два брата Марко Галаневич, участник группы ДахаБраха, и Тарас Галаневич, исполнитель электронной музыки, более известный как Galatar. Сейчас он саундпродюсер группы. Фронтменами группы Виктория Родько и Secret Mask. Группа сочетает в своем творчестве разные стили: бас, даб, world music, представленная украинской аутентикой и народным пением), электронный рок и даже регги. В Нацотборе на Евровидение группа участвует с песней Ой, тужу. Накануне конкурса Oy Sound System ответили на несколько вопросов НВ Life.

Видео дня

Нацотбор на Евровидение 2023. Онлайн-трансляция финала

— Почему вы решили поучаствовать в конкурсе за право представлять Украину на Евровидении 2023?

— Мы живем в такое время, когда нам нечего терять. Мы и так слишком много потеряли. Поэтому надо действовать и делать то, на что раньше, возможно, не хватало смелости, но война закалила нас всех, мы с первых минут включились и начали действовать, помогать, поддерживать, работать, быть единым организмом. Потому больше не страшно.

А наша музыка она сначала, возможно, не до конца понятна, но когда ты в нее погружаешься, то понимаешь, что попадаешь в то состояние, когда отпускаешь и тело двигается само собой.

— Расскажите, в чем уникальность вашей песни и почему именно она должна победить в Нацотборе?

— Наша песня не так проста, как кажется, мы все тоскуем, весь народ, наша земля.

Тоска (туга - на украинском языке) очень сильное чувство, исходящее из глубины, очень мощная энергия, которую мы все переживаем и именно сила этих эмоций еще больше побуждает нас к борьбе.

Миру и нашим людям хочется еще раз напомнить, что все эти тяжелые эмоции нас в очередной раз сделают сильнее.

— Кого считаете своим мощным конкурентом? Какая из песен финалистов нравится вам больше всего?

— Еще раз хочется повторить, что на Нацотбор мы пришли не конкурировать, мы все коллеги, все показываем многогранность украинской музыки, и мы за объединение с целью сделать что-то невероятное. Все песни совершенно разные и уникальные в своем жанре.

— Победители Евровидения 2022 объявили Музыкальную мобилизацию, а их песни стали гимнами войны и будущей победы.

— Конкретно тяжело, однако каждая песня, созданная в этом году, уже является шагом к новой эре Украинской музыки.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X