Знакомимся ближе: Блиц-интервью с финалистом Нацотбора на Евровидение DEMCHUK

17 декабря 2022, 14:25
Demchuk (Фото:@пресс-служба)

Demchuk (Фото:@пресс-служба)

Сегодня, 17 декабря, в Украине состоится Нацотбор на Евровидение 2023. Мы подготовили ряд интервью с финалистами, чтобы поближе познакомиться с исполнителями, желающими представить Украину на международном конкурсе.

С 22-летним Василием Демчуком украинский поклонник талант-шоу познакомился еще в 2015 году в шоу Голос. Діти. Он боролся в команде Потапа. В 2018 году он попал в шоу Голос країни в команду Тины Кароль и дошел до 10-го выпуска шоу. В 2021 году Василий Демчук попробовал себя еще в одном талант-шоу Співають всі, после которого начал сольную карьеру под сценическим именем DEMCHUK. В Нацотборе на Евровидение DEMCHUK выступит с песней Alive. Накануне конкурса Demchuk ответил на несколько вопросов НВ Life.

Видео дня

Нацотбор на Евровидение 2023. Онлайн-трансляция финала

— Почему вы решили поучаствовать в конкурсе за право представлять Украину на Евровидении 2023?

– Это для меня эксперимент, в котором я решил испытать свои силы. Сцена – это то место, где меня слушают и слышат, где я через песню могу говорить. Сцена Евровидения — это возможность говорить о важном для большой аудитории.

— Расскажите, в чем уникальность вашей песни и почему именно она должна победить в Нацотборе?

— Песню Alive я написал во время полного блекаута, когда вся Украина погрузилась во тьму. В один из вечеров я взял в руки гитару, зажег свечу и слова сами полились.

Мне показалось, что сейчас все ощущают какую-то пустоту внутри. И в тот момент я написал строки о любви — то, что держит тебя в собранным и помогает не отчаяться полностью в этом мире. Оно зажигает внутри огоньки и помогает тебе двигаться дальше. Как бы ни было холодно и темно вокруг тебя.

Многие слушатели мне пишут, что этот трек дает им силы не сойти с ума наедине. А вот достоин ли он на победу в Нацотборе – будут решать зрители.

— Кого считаете своим мощным конкурентом? Какая из песен финалистов нравится вам больше всего?

— Я не отношусь к Нацотбору как к соревнованию, уверен, что все участники покажут крутые номера, и в финале будет красивое действо. Песни финалистов специально не слушал, чтобы увидеть все вживую и почувствовать заданный месседж уже вместе с номером. Так увлекательнее.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X