Знакомимся ближе: Блиц-интервью с финалистами Нацотбора на Евровидение 2Tone

17 декабря 2022, 13:35
2Tone (Фото:@2toneofsound/Instagram)

2Tone (Фото:@2toneofsound/Instagram)

Сегодня, 17 декабря, в Украине состоится Нацотбор на Евровидение 2023. Мы подготовили ряд интервью с финалистами, чтобы поближе познакомиться с исполнителями, желающими представить Украину на международном конкурсе.

Молодая группа 2TONE начинала как кавер-группу и уличные музыканты. Але широкая публика узнала о них благодаря недавнему 12-му сезону талант-шоу Голос страны. И хотя друзья, Иван и Богдан, объединившиеся в дуэт, не прошли дальше нокаутов, тем не менее их песня Квітка позволила им стать финалистами Нацотбора (из 299 исполнителей, подавших заявку). Накануне конкурса 2Tone ответили на несколько вопросов НВ Life.

Видео дня

Нацотбор на Евровидение 2023. Онлайн-трансляция финала

— Почему вы решили поучаствовать в конкурсе за право представлять Украину на Евровидении 2023 года?

– Мы просто написали песню с гениальным музыкантом. Нам она очень понравилась, нашей музыкальной семье, творческому объединению МУВ понравилось. Это не наша была идея, а нашего старшего брата начальника Игоря Кандабарова, чтобы отдать эту песню на Нацотбор. Я был немного против, Богдан почти сразу согласился.

— Расскажите, в чем уникальность вашей песни и почему именно она должна победить в Нацотборе?

— Уникальность нашей песни в том, что мы ее создавали на основе наших музыкальных и поэтических вкусов и предпочтений, а не на основе общественных и политических нарративов. На Нацотборе должна победить лучшая песня, независимо от нашей причастности к ее созданию.

— Кого считаете своим мощным конкурентом? Какая из песен финалистов нравится вам больше всего?

— Нынешний Нацотбор, не совсем конкурентная штука, потому что все песни очень разнообразны. Для меня — Ивана - фаворитом является Fiinka, для Богдана - КRUTЬ

— Победители Евровидения 2022 объявили Музыкальную мобилизацию, а их песни стали гимнами войны и будущей победы. Назовите три песни, которые считаете самыми главными в этом году?

— Без лишних слов, наш топ 3: Не плач, мамо — Сергей Лазановский, В городі Херсоні — Spiv brativ, Інша любов — Enleo.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X