Не переживали за дисквалификацию. Привлечь внимание мира к Азовстали было определяющим — лидер Kalush Orchestra

15 мая, 07:00
Kalush Orchestra после победы на Евровидении-2022 (Фото:REUTERS/Yara Nardi)

Kalush Orchestra после победы на Евровидении-2022 (Фото:REUTERS/Yara Nardi)

Лидер группы Kalush Orchestra Олег Псюк заявил, что стремление привлечь внимание мирового сообщества к ситуации на Азовстали было определяющим, и они совершенно не волновались из-за риска дисквалификации на Евровидении-2022.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Люди не понимают, какую беду переживает моя страна. И для меня сказать это было определенно важнее, чем дисквалификация. Если бы упустил такой шанс, я бы себе не простил. Я очень надеюсь, что кто-то из увидевших 200 миллионов сможет нам помочь», — сказал музыкант.

Видео дня

Он рассказал журналистам из разных стран о сложной ситуации в Мариуполе.

Кроме того, Псюк призвал слушать украинскую музыку.

«Поскольку наша культура тоже под угрозой, мы здесь, чтобы показать, что украинская культура жива, она есть, украинская музыка жива, она очень интересна и имеет очень красивый почерк. И наша цель сделать так, чтобы украинская музыка была популярной не только в Украине, но и во всем мире, и Евровидение хорошая платформа для этого», — подчеркнул исполнитель.

14 мая, в итальянском городе Турин прошел гранд-финал международного песенного конкурса Евровидения 2022. Представители Украины – группа Kalush Orchestra – со сцены Евровидения призвали помочь уволить Мариуполь.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X